Ицхак Адизес: как измениться, чтобы не стать бесполезным

0 комментировать
Ицхак Адизес: как измениться, чтобы не стать бесполезным

Всемирно известный гуру менеджмента – как «внешнего», так и «внутреннего», – расскажет украинскому бизнесу о практике организационных и личностных трансформаций во времена перемен

«Когда комплекс одних проблем будет решен, ему на смену придет новый. Мы перестанем сталкиваться с проблемами только при полном отсутствии изменений, а это произойдет лишь когда мы… умрем. Жить — значит решать проблемы, а развиваться — значит приобретать навыки решения все более сложных проблем», – пишет Ицхак Адизес в своем бестселлере «Управляя изменениями», давшем название I международному форуму, который состоится в Киеве 20 октября.

Доктор Адизес, занимающий 28 позицию в мировом рейтинге «100 лучших консультантов в сфере лидерства», призывает руководителей: «Вы должны изменяться и расти вместе с вашей компанией, иначе рискуете стать бесполезным». Особенно в ситуации, когда внешние экономические и политические факторы заставляют организацию реформироваться как можно быстрее, чтоб адекватно отвечать на вызовы времени и выдерживать конкуренцию.

«Дьявол в мелочах», — говорят арабы. «Бог в мелочах», — говорят христиане. Те и другие правы. Если вы не уделяете внимания деталям, за ними прячется дьявол. Если вы отдаете им должное, в них являет себя Бог. Вам решать, чем они станут для вас», – акцентирует Адизес в своем «Развитии лидеров». Что ж, считать ли мелочью собственное развитие – это, безусловно, личное дело каждого. Но разве не главная задача хорошего лидера – соответствовать актуальным потребностям его компании? Для иллюстрации этого доктор Адизес проводит простую и понятную параллель: «Я считаю, что нынешняя тенденция «многосерийных браков» (когда люди вступают в брак больше одного раза в жизни) объясняется той же причиной, по которой организации меняют руководителей: их стиль управления больше не соответствует текущим нуждам компании».

Как же во времена перемен бизнесу избежать «развода и тумбочки между кроватями», онлайн-хедлайнер I международного форума «Управляя изменениями» Ицхак Адизес и другие спикеры, являющиеся признанными экспертами в его методологии управления, расскажут 20 октября в киевском отеле «Премьер Палас» («Гранд Холл Софиевский»).

Зарегистрироваться на форум можно по ссылке adizes.psconsulting.com.ua

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев