Музеи, фабрики и частные дома. Названы лучшие новые строения мира

0 комментировать
Joolz, Amsterdam, Netherlands Jordi Huisman
Фото: Jordi Huisman

Joolz, Amsterdam, Netherlands Jordi Huisman

Обнародован международный список RIBA 2018 - 62 здания-номинанта на самую престижную архитектурную награду в мире, Международную премию RIBA, которая будет присуждена в декабре. В него вошли лучшие в мире новые здания, в том числе необычные дома, офисы, соборы, музеи и станции метро

Как сообщает Homes And Property, в список вошел проект реконструкции деревни Гуанмин, пострадавшей от землетрясения в 2014 году, который также стал победителем на Всемирном фестивале архитектуры 2017 года.

Post-Earthquake Reconstruction Project, Guangming Village. Фото: Ce Wang

 

Разработанный Китайским университетом Гонконга и Университетом науки и техники Куньмина, он были признан за использование недорогих методов реконструкции, которые являются более доступными для жителей села, чем традиционный кирпич или бетон.

Еще один проект, устойчивый к землетрясениям, включает Baan Huay Sarn Yaw, школу на сваях в Чианграй, Таиланд, компании Vin Varavarn Architects, созданный в рамках благотворительной акции Дизайн для бедствий.

Baan Huay Sarn Yaw, Thailand. Фото: Pirak Anurakyawachon

 

Кроме того, в список входят несколько музеев и концертных залов, в том числе Msheireb Museums в Дохе (Катар) и Музей Второй мировой войны в бункере Тирпиц на западном побережье Дании.

Еще одним номинантом является Фабрика в лесу в Пенанге (Малайзия), медицинское производственное предприятие, принадлежащее американской медицинской фирме Paramit. Здание включает сады и водопады и использует кроны деревьев для создания тени, которая помогает охлаждать пространство.

Factory in the Forest in Penang, Фото: Lin Ho

 

Транспортные узлы, указанные в списке, включают судоходный морской терминал Салерно в Италии, созданный Zaha Hadid Architects, станции метро в Будапеште и три станции метро в Барселоне.

Некоторые из впечатляющих частных домов, признанных RIBA, включают Cabbage Tree House, спроектированный Peter Stutchbury Architecture, Captain Kelly’s Cottage в Тасмании, от John Wardle Architects и Cuernavaca House в Мехико, созданный Tapia McMahon.

 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

 

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: