15-летняя украинская теннисистка прокомментировала установленный рекорд в матче Australian Open

15 января 2018, 19:22
752
Цей матеріал також доступний українською
15-летняя украинская теннисистка прокомментировала установленный рекорд в матче Australian Open - фото

15-летняя украинская теннисистка Марта Костюк рассказала официальному сайту WTA о своей победе над 25-й ракеткой мира Шуай Пэн в первом круге Открытого чемпионата Австралии

Ранее украинка стала самой молодой теннисисткой, прошедшей сито квалификации турнира за последние 13 лет. Сегодня же она побила еще один рекорд - стала самой молодой теннисисткой, одержавшей победу на основном турнире Australian Open за последние 22 года.

"Я старалась двигать ее по корту. Я знала, как нужно играть против нее, и я счастлива, что у меня все получилось", - рассказала о своей победе Костюк.

"Я ставлю разные рекорды каждый год, на каждом турнире, поэтому не испытываю никаких особых чувств. Если бы я ощущала себя по-особенному после каждого нового достижения, это было бы слишком.

Это была просто очередная игра, у меня нет мыслей "О Боже мой, я во втором раунде!" Это просто новый турнир и новый опыт для меня", - сказала украинка.

Также Костюк рассказала, что две недели назад не хотела ехать в Австралию, так как она потерпела поражение в первом раунде турнира в Плейфорде. Но она с тренером (Иван Любичич, тренер Роджера Федерера) провела работу над ошибками и за неделю поменяла в своей игре "столько, что вы себе и не представляете".

"Мое тело чувствует, что здесь, в Австралии, на этом турнире, я могу делать все, что хочу - вот что я знаю!", - прокомментировала Костюк свою возможность пройти дальше.

Ранее действующая чемпионка юниорского Открытого первенства Австралии Костюк пробилась в основную сетку взрослого турнира, преодолев три раунда квалификации.

Сегодня же Костюк переиграла 25-ю ракетку мира Шуай Пэн в первом раунде Открытого чемпионата Австралии.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал