В клубе НБА объяснили расставание с украинским баскетболистом

12 февраля, 03:29
1206
Цей матеріал також доступний українською

EPA

Михайлюк (в центре) полгода выступал в Лейкерс

Генеральный менеджер Лос-Анджелес Лейкерс Роб Пелинка рассказал, почему руководство команды решило обменять украинского защитника Святослава Михайлюка в Детройт.

По словам функционера, он вместе с президентом Лейкерс Мэджиком Джонсоном и наставником Люком Уолтоном стремились решить проблему трехочковых бросков, ради чего им понадобился Реджим Буллок из Детройта, сообщает Silverscreenandroll.

"Он один из лучших в лиге. Михайлюк — отличный игрок, от него было сложно отказаться в первый сезон, но мы хотели исполнителя, который может бросать здесь и сейчас", - отметил Пелинка.

На прошлой неделе украинец перешел из Лос-Анджелес Лейкерс в Детройт Пистонс. Его обменяли на форварда Реджи Буллока и будущий выбор во втором раунде драфта.

Комментируя свой обмен, защитник заявил, что рад присоединиться к новому коллективу, где у него будет новая роль, новый стиль и много возможностей

В средине июня 2018-го года украинские защитники Иссуф Санон и Святослав Михайлюк были выбраны на драфте командами Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Вашингтоном и Лос-Анджелес Лейкерс соответственно.