Участник Invictus Games Вадим Свириденко: «Принц Гарри мне сказал, что украинская команда самая крутая!»

0 комментировать
Участник Invictus Games Вадим Свириденко: «Принц Гарри мне сказал, что украинская команда самая крутая!»

Несмотря на то, что украинская сборная была одной из самых маленьких (например, Канаду представляли 90 бойцов), наши участники выиграли 14 медалей: 8 золотых, 3 серебряных, 3 бронзовых

Наши бойцы достойно показали страну на международной спортивной арене.  

Национальный отбор в команду Игр Непобежденных прошел при поддержке Министерства обороны и телеканала СТБ. 15 человек основного состава и 15 человек резервного вместе с тренерами и сопровождением вчера вернулись из Торонто. В аэропорту Борисполь героев встречали родные, близкие, журналисты и просто украинцы, которые пришли поддержать свою команду. Модератором встречи был Игорь Кондратюк, который всю прошлую неделю вел студию «Инвиктус» на телеканале СТБ, именно он рассказывал зрителям о ходе событий, о победах героев и их историях.

Призеры соревнований:

Сергей Торчинский – бронзовый призер в толкании ядра.

Олег Зимников – золото в беге на 1500 метров.

Александр Ткаченко – серебро в беге на 400 метров.

Василий Пашкевич – золото в пауэрлифтинге.

Александр Писаренко – золото в гребле на тренажерах.

Павел Мамонтов – бронза в гребле на тренажерах.

Вадим Свириденко – бронза в гребле на тренажерах. Вадим шел вторым, но во время соревнований, за 20 секунд до финала, у Вадима оторвался протез руки и «догребал» до победы он одной рукой.

Роман Панченко – золото в стрельбе из лука.

Дмитрий Сидорук – серебро в стрельбе из лука.

Катерина Михайлова, Роман Панченко, Валерий Рак – серебро в командной стрельбе из лука.

Павел Будаевский – 4 золота в плаванье: 50м вольным стилем, 50м на спине, 50м брасом и на дорожке 100м вольным стилем.

«Секрет успеха? Много тренировок. Их никто не видел, они проходили в серых стенах бассейна», - комментирует абсолютный чемпион Павел Будаевский, который принес украинской сборной четыре золотые медали. 

«То, что будут 4 медали, я был уверен. Но то, что все они будут золотыми – я не ожидал», - комментирует тренер Павла, чемпион мира по плаванью Валерий Дымо.

В аэропорту все участники делились с родными и близкими своими переживаниями и эмоциями, а их было много! «Странная вещь: пришел на отбор как бегун, прошел по велоспорту на шоссе и по нему тренировался, медаль получил в гребле на тренажерах. Жизнь удивительная штука!», - смеется бронзовый чемпион Павел Мамонтов.

«На вручении медалей принц Гарри мне сказал, что украинская команда самая фантастическая и крутая», - прокомментировал Вадим Свириденко. Всем было интересно, что же принц Гарри сказал Вадиму при вручении медалей. Именно возле него организатор Игр задержался дольше всего.

Мы еще раз поздравляем победителей и всю 30-ку, которая с февраля усиленно боролась за то, чтобы представить достойно Украину в Торонто и показать пример другим бойцам, что не нужно опускать руки и сдаваться.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Другое ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: