Гольфист Вудс выиграл турнир Masters после 11-летнего профессионального простоя

15 апреля, 00:58
1097
Цей матеріал також доступний українською
Гольфист Вудс выиграл турнир Masters после 11-летнего профессионального простоя - фото

REUTERS/Jonathan Ernst

Тайгер Вудс вернулся в большой спорт

Легендарный гольфист Тайгер Вудс выиграл один из главных турниров сезона в гольфе US Masters, который проходил в американском Огасте (США, штат Джорджия). Это первая крупная победа спортсмена с 2008 года.

Как сообщает Reurets, для спортсмена этот титул стал 15-м на турнирах гольф-мэйджор (эквивалент турниров Большого шлема в теннисе).

Последний раз Вудс побеждал на Masters в 2005 году, впервые в истории гольфа перерыв между двумя победами на этом турнире продолжался 14 лет. При этом Вудс стал вторым самым возрастным победителем турнира Masters в истории, первый - американец Джек Никлаус, побеждавший в 46 лет в 1986 году. Всего же Вудс побеждал на этом турнире пять раз.

В последний раз Вудс побеждал на мэйджорах 11 лет назад - на US Open-2008. 

Сейчас 43-летний Вудс идет на 12-й позиции в рейтинге Профессиональной ассоциации гольфистов, отметим что еще в два года назад он был 1199-м.

В последние несколько сезонов спортсмен очень мало выступал на соревнованиях из-за многочисленных травм и проблем с психическим здоровьем.

В ноябре 2009 года Вудс попал в аварию у своего дома в Орландо (штат Флорида), его машина врезалась в пожарный гидрант и дерево. Примерно в тот же период у него начались сильные боли в спине.

В течение трех лет (2014 - 2017) Вудс перенес четыре операции на позвоночнике. Из-за болей в спине он принимал тяжелые лекарства, которые вызвали зависимость. 

В мае 2017 года легендарный гольфист был арестован за вождение в нетрезвом виде. 

В июне 2017 года Вудс попал в клинику реабилитацию, и уже в декабре он вернулся в гольф.

За следующие девять месяцев Вудс несколько раз становился вторым на серьезных соревнованиях. Но 23 сентября 2018 года он выиграл свой первый турнир с 2013 года - Tour Championship в Атланте.

Тайгер Вудс является одним из самых успешных гольфистов в истории, а также первый спортсмен-миллиардер. Большую часть своих денег Вудс заработал на рекламе.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал