Жданов обвинил Россию в попытках сорвать подготовку украинских спортсменов к Олимпиаде

0 комментировать
Жданов заверил, что подготовка к Олимпиаде в Рио проходит в нормальном режиме
Фото: Игорь Жданов via Facebook

Жданов заверил, что подготовка к Олимпиаде в Рио проходит в нормальном режиме

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов убежден, что за слухами о массовом оттоке украинских спортсменови из страны стоит Россия

На своей странице в Facebook чиновник отметил, что на начало марта члены отечественной сборной уже получили 119 лицензий на Олимпийские Игры и 85 лицензий на Паралимпиаду в бразильском Рио.

По его словам, подготовка к Олимпиаде проходит в нормальном режиме. 144,419 миллиона гривен предусмотрено для выплат спортсменам, которые выиграют медали на ОИ в Бразилии, а также их тренерам.


Станом на початок березня 2016 р. українські спортсмени вже здобули 119 ліцензій на літні Олімпійські ігри та 85 ліцензі...

Опубликовано Ігором Ждановым 17 марта 2016 г.


Жданов назвал слухи о массовом оттоке членов олимпийской и паралимпийской команд "заявлениями безответственных лиц", которые инспирированы извне. Министр усмотрел в них российский след.

"Подобные заявления и заказные сюжеты и статьи выходят в СМИ и на телеканалах, контролируемых Кремлем и используется для путинской пропаганды в Украине. Эти силы имеют простую задачу – сорвать подготовку Украины к Олимпиаде", - добавил чиновник.

Ранее в Закарпатье произошел скандал: всеукраинские лыжные соревнования проводили на бесснежном курорте чиновников на горе Красия. Жданов на своей странице в Facebook заверил, что будет осуществлена проверка ненадлежащих условий этих соревнований.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: