Двум игрокам сборной Украины разрешили вернуться в хоккей после дела о сдаче матча

21 февраля 2018, 18:23
136
Цей матеріал також доступний українською

Вратарь Эдуард Захарченко (справа) может вернуться в хоккей

Дисциплинарный совет международной федерации хоккея (IIHF) отменил отстранение игроков сборной Украины Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводы из-за отсутствия доказательств в деле о сдаче матча чемпионата мира в дивизионе IА против команды Южной Кореи.

Как сообщает официальный сайт IIHF, на данный момент пока что снята только временная дисквалификация хоккеистов, но окончательное решение в деле еще не принято. Оно может быть возобновлено в случае появления новых данных.

Захарченко и Варивода, несмотря на отмену дисквалификации, в текущем сезоне смогут сыграть только за сборную Украины, поскольку окно переходов закрылось уже во всех клубных чемпионатах.

Ранее Международная федерация хоккея (IIHF) предварительно дисквалифицировала хоккеистов сборной Украины Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводу за их возможное участие в договорном поединке.

В конце августа Совет Федерации хоккея Украины принял решение дисквалифицировать защитника сборной Украины Владимира Вариводу и вратаря Эдуарда Захарченко от участия в любых соревнованиях по хоккею с шайбой за попытку сдачи матча национальной команды на чемпионате мира-2017 в дивизионе IА.

Перед этим стало известно, что Федерация хоккея Украины назначила внутреннее расследование для проверки информации о сдаче матча против Южной Кореи на ЧМ-2017.

Ранее Захарченко и Варивода признались в сдаче матча сборной Украины против Южной Кореи на чемпионате мира 2017 года в Киеве. Позже Захарченко заявил, что не писал расписку о сдаче матча ЧМ-2017.

В том поединке Украина уступила команде Южной Кореи в серии буллитов (1:2).

Обратите внимание

29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53