В сети появилось видео допроса участников Pussy Riot, которые выбежали на поле во время финала ЧМ

3 комментировать
Участники Pussy Riot посвятили свою акцию поэту Дмитрию Пригову

Участники Pussy Riot посвятили свою акцию поэту Дмитрию Пригову

Журналист Новой газеты Антон Наумлюк опубликовал фрагмент допроса участников Pussy Riot, которые выбежали на поле во время финального матча Чемпионата мира по футболу.

На записи присутствуют двое участников акции, которых допрашивает мужчина, находящийся за кадром. Он в оскорбительной форме отчитывает их, говоря о том, что они подставили Россию и стране теперь будет необходимо будет заплатить штрафные санкции.

Мужчина, который ведет допрос, также говорит, что жалеет о том, что "сейчас не 37-ой год".

Напомним, во время второго тайма финального матча чемпионата мира по футболу в России между сборными Франции и Хорватии на поле московских Лужников выбежали четыре активиста российского оппозиционного объединения Pussy Riot в полицейской униформе с нашивками, на которых виден российский флаг.

На странице Facebook активисты Pussy Riot написали, что посвящают акцию годовщине смерти русского поэта Дмитрия Пригова, который "создал в русской культуре образ Милиционера, носителя небесной государственности".

Они также выдвинули свои требования, среди которых, в частности, "освободить всех политических заключенных", "прекратить незаконные аресты на митингах", "допустить политическую конкуренцию в стране", "не фабриковать уголовные дела и не держать людей просто так в СИЗО".

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: