Шевченко: Косово – темная лошадка, мы до последнего будем думать, кто выйдет на поле

0 комментировать
Украину устроит только победа над командой Косово

Украину устроит только победа над командой Косово

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко перед отборочным матчем чемпионата мира-2018 с Косово заявил, что в этом поединке его команду устроит только победа, передает sportarena.com

Он рассказал, что понимает важность матча и будет думать до последнего, кто из его игроков выйдет на поле.

"Исходя из соперников, мы выбираем наш состав и всегда стараемся, чтобы игроки показывали свои лучшие качества", - сказал Шевченко.

Главный тренер украинской сборной также похвалил сборную Косово.

"Мы видели несколько матчей контрольных поединков Косово и матчи в отборе к чемпионату мира. У них хорошая команда и есть несколько интересных игроков. Косово — это темная лошадка. У них быстрые вингеры, которые хорошо действуют на контратаках", - подчеркнул он.

"Ситуация в группе вынуждает нас думать о победе, однако Косово также нужно набирать очки. Для нас только один результат может быть положительным – победа", - отметил Шевченко.

Также он ответил на вопрос об игре 19-летнего Александра Зинченко.

"У Александра есть хорошие характеристики, чтобы помогать сборной играть и добиваться результата. Наша задача сделать так, чтобы он использовал свои лучшие качества".

На официальном уровне Украина не признает Косово как независимое государство, из-за чего примет соперника вне территории страны, а именно – в польском Кракове.

Матч Украина – Косово состоится 9 октября в Кракове, на стадионе Юзефа Пилсудского. Местные власти допустят на эту встречу не более 999 человек. Поединок между командами начнется в 19:00 по киевскому времени.

В августе стало известно, что сборная Украины по футболу может провести домашний поединок отборочного цикла на чемпионат мира-2018 против Косово 9 октября 2016 годав Болгарии или Турции.

Ранее МИД не разрешил проводить матч сборной против Косово в Украине.

После того, как Косово стало членом УЕФА и ФИФА, его национальная сборная была введена в отборочную группу I чемпионата мира 2018 года, где, в частности, сыграет со сборной Украины. Матчи против балканской команды не значатся в календаре ФИФА.

В июне ФФУ обратилась за помощью к Министерству иностранных дел с целью узнать, как правильно провести эти поединки.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: