Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

От предупреждения до четырех лет. В антидопинговом центре рассказали о наказании для Срны

25 сентября 2017, 17:04
592
Цей матеріал також доступний українською

На вердикт может повлиять то, что допинг мог попасть в организм футболиста без его ведома

Фото: ФК Шахтер

Заместитель директора национального антидопингового центра Украины (НАДЦУ) Ярослав Кручек прокомментировал ситуацию с положительной допинг-пробой капитана Шахтера Дарио Срны и его наказанием

В комментарии Футбол 24 функционер подтвердил факт позитивной пробы хорватского игрока, которую взяли во внесоревновательный период в марте 2017 года.

"Далее произойдет процесс обработки результатов, так называемый result management. Он закончится каким-то финальным решением, и оно будет оглашено как решение, которое может быть апеллировано другими сторонами, участниками дела", - добавил Кручек.

Представитель НАДЦУ не стал разглашать, какое запрещенное вещество нашли в организме Срны, ссылаясь на конфиденциальность информации в протоколе лаборатории. По его словам, на сегодня идет речь о результате пробы А, и это только начало процедуры.

Функционер отметил, что процедуру слушания рекомендовано закончить не более чем за шесть месяцев. На вердикт может повлиять то, что допинг мог попасть в организм футболиста без его ведома, отмечает замдиректора организации, но это должно быть доказано.

"Насколько реальными являются сроки, озвученные в СМИ, о возможной дисквалификации на один-два года? Любая дисквалификация может быть применима. От устного предупреждения до четырех лет", - заявил Кручек.

Накануне координатор допинг-контроля чемпионата Украины Максим Бецко сообщил о том, что Срна будет дисквалифицирован за положительную допинг-пробу.

Ранее Шахтер сделал официальное заявление по поводу ситуации с положительной допинг-пробой капитана своей команды.

Сам Срна сообщил, что никогда сознательно не принимал запрещенных препаратов и не пытался получить преимущество над соперниками нечестным путем.