Напарник Ярмоленко перешел в английский клуб - СМИ

29 января 2018, 19:34
478
Цей матеріал також доступний українською
Напарник Ярмоленко перешел в английский клуб - СМИ - фото

Об официальном трансфере может быть объявлено в течении нескольких часов

Габонский нападающий Пьер-Эмерик Обамеянг перейдет в лондонский Арсенал из дортмундской Боруссии, сообщают многие английские СМИ во главе со Sky Sports.

Арсенал и Боруссия согласовали трансфер Обамеянга за 60 млн фунтов. Ранее Арсенал предлагал 50 млн, но немецкая сторона не согласилась продавать игрока за цену ниже 60 млн.

По информации издания, игрок присоединится к канонирам как только шмели найдут ему подходящую замену. Согласно другим источникам о трансфере будет объявлено в течении нескольких часов.

Покупка Обамеянга может привести к тому, что Арсенал продаст Оливье Жиру, которым активно интересуется лондонский Челси. Сами аристократы готовы отдать в аренду своего запасного нападающего Миши Батшуайи, которым интересуется как раз Боруссия.

Сам Обамеянг, как сообщают СМИ, согласовал контракт с Арсеналом еще на прошлой неделе - он будет зарабатывать 10 миллионов евро в год после уплаты налогов.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал