Милан официально сменил владельца

0 комментировать
Экс-владелец Милана Ли Юнхунь объявил дефолт по своим долгам

Экс-владелец Милана Ли Юнхунь объявил дефолт по своим долгам

Футбольный клуб Милан перешел в собственность американской инвестиционной корпорации Elliott Management.

Как сообщает Football Italia со ссылкой на официальное заявление корпорации, клуб стал ее активом после того, как прежний владелец Ли Юнхунь объявил дефолт по своим долговым обязательствам.

Китайский бизнесмен не уплатил 32 млн евро, чтобы увеличить капитал Милана в июне, после чего пропустил дэдлайн по выплате своих долгов перед хэдж-фондом Elliott Management.

Корпорация уже начала юридические разбирательства с Ли Юнхунем, чтобы вернуть своим активы, начиная с холдинговой компании в Люксембурге, которую он использовал для покупки клуба, получив от Elliott Management заем в 303 млн евро в апреле 2017 года.

В качестве первостепенных мер новый владелец намерен вложить 50 млн евро в акционерный капитал для стабилизации финансов Милана и планирует ввести дополнительный капитал с течением времени, чтобы продолжать финансировать его трансформацию.

Весной 2017 года экс-владелец футбольного клуба Сильвио Берлускони продал свое детище китайскому консорциуму Rossoneri Sport Investment Lux. Недавно следственная палата Инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов (ИФКК) исключила Милан из еврокубковых турниров в следующие два сезона за несоблюдения критериев безубыточности клубов.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: