Футбольный клуб из Мариуполя согласился декоммунизироваться

6 октября 2016, 18:59
1141
Цей матеріал також доступний українською
Футбольный клуб из Мариуполя согласился декоммунизироваться - фото

Руководство Ильичевца намерено переименовать клуб в ФК Мариуполь

Мариупольский клуб Ильичевец заявил о том, что в рамках процесса декоммунизации намерен сменить название на ФК Мариуполь после требований фанатов

В заявлении на своем официальном сайте представитель Первой лиги поблагодарил ультрас команды за поддержку на всех матчах и активную гражданскую позицию.

В то же время руководство Ильичевца не согласилось с мнением фанатов о том, что название "Металлург", которое клуб носил ранее, можно считать историческим, поскольку под таким названием выступал девять лет, тогда как другие названия - "Авангард" и "Новатор" - существовали дольше или появились раньше.

"Считаем, что новое название должно быть оригинальным, современным и отражать всю богатую палитру городской жизни. По нашему мнению, всем этим требованием отвечает название ФК Мариуполь", - говорится в заявлении клуба.

Руководство Ильичевца заверило, что внимательно следит за ситуацией, проводит консультации со специалистами, которые разбираются в этом вопросе, а также обсуждают ее с представителями спортивной общественности, фанатами, ветеранами футбола и СМИ.

"Согласно регламентным нормам ФИФА, УЕФА и ФФУ, клуб может изменить свое название только в межсезонье, то есть до лета 2017 года (чемпионат Украины 2016/17 завершается 1-го июня) мариупольский футбольный клуб переименован не будет", - заключается в сообщении.

Ранее в Кропивницком декоммунизировали университет. Теперь Национальный технический университет вместо Кировоградского стал Центрально-украинским. На данный момент там учится около 4000 человек.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн