ФИФА заменит Кубок конфедераций клубным ЧМ вопреки воле европейских клубов

15 мартa, 23:59
885
Цей матеріал також доступний українською
ФИФА заменит Кубок конфедераций клубным ЧМ вопреки воле европейских клубов - фото

REUTERS/Remo Casilli

Инфантино рад, что совет ФИФА поддержал его планы по организации чемпионата

Международная федерация футбола (ФИФА) решила заменить в 2021-м году Кубок конфередаций, в котором принимают участие национальные сборные, клубным чемпионатом мира (КЧМ) вопреки воле европейских клубов.

Как сообщает BBC, при этом клубный ЧМ будет расширен до 24-х команд, где восемь будут представлять Европу. Турнир будет проводиться летом раз в четыре года.

Президент ФИФА Джанни Инфантино выразил радость поддержкой его планов по организации чемпионата советом организации. По его словам, фанаты будут довольны видеть, как лучшие будут сражаться за титул "настоящего" чемпиона мира.

Сейчас клубный чемпионат мира проводится каждый год в декабре. Его участниками становятся шесть лучших команд по итогам континентальных первенств и команда-хозяйка турнира.

Ассоциация европейских клубов выступила решительно против новой версии КЧМ и намерена бойкотировать проведение чемпионата.

Ранее ФИФА отвергла обвинения в получении многомиллионной взятки от Катара за право проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн