Федерация футбола Украины обвинила Динамо в затягивании скандального дела о поражении от Мариуполя

29 января 2018, 17:31
177
Цей матеріал також доступний українською
Федерация футбола Украины обвинила Динамо в затягивании скандального дела о поражении от Мариуполя - фото

По мнению ФФУ, иск Динамо ставит под сомнение безопасность в Украине и ее территориальную целостность

Федерация футбола Украины считает, что Динамо затягивает процесс рассмотрения своего иска в Спортивном арбитраже в Лозанне (CAS) на техническое поражение в матче Премьер-лиги против Мариуполя, зафиксированное из-за неявки команды в приазовский город.

Как отмечает ФФУ на своем сайте, организация способствовала тому, чтобы дело рассматривалось в CAS 12 февраля, а также предложила провести заседание в формате письменного рассмотрения документов, представленных суду, что, как утверждает она, позволило бы с большой вероятностью принять решение в день заседания.

"Но именно представители Динамо пытаются затянуть этот процесс, настаивая на том, чтобы изменить процедуру рассмотрения. И в таком случае мы можем не получить решение до 3 марта, когда планируется последний тур первого этапа Премьер-лиги", - говорится в заявлении федерации.

По мнению ФФУ, апелляция киевского клуба ставит под сомнение не только безопасность в Украине, но и территориальную целостность страны. А поскольку дело рассматривается за несколько месяцев до финалов Лиги чемпионов, которые должны состояться в Киеве в мае, возникают риски крупных имиджевых потерь не только для украинского футбола, но и для всей Украины, считает организация.

В начале января CAS перенес рассмотрение жалобы Динамо на техническое поражение от Мариуполя в Премьер-лиге, зафиксированное из-за неявки на матч. Тем самым дело киевского клуба по поводу исхода поединка против приазовского клуба не будет рассматриваться в период 10 января - 15 февраля.

Ранее контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины засчитал столичной команде поражение со счетом 0:3 за неявку в Мариуполь, после того, как киевский клуб обратился в УПЛ с просьбой переиграть матч. Но апелляционный комитет Федерации футбола Украины утвердил техническое поражение Динамо.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал