Динамо вышло в 1/8 финала Лиги Европы - видео

22 февраля, 00:06
921
Цей матеріал також доступний українською
Динамо вышло в 1/8 финала Лиги Европы - видео - фото

EPA

Фран Соль (справа) первым голом в составе Динамо принес новой команде победу

Динамо со счетом 1:0 победило Олимпиакос в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы и по сумме двух встреч с результатом 3:2 вышло в следующий раунд.

Хозяева вели игру вторым номером, приглашая соперника атаковать и тем самым открывать свои тылы для собственных контратак.

Киевская команда при этом не особо засиживалась на своей половине поля и старалась больно уколоть соперника, но долгое время гости действовали надежно.

На 32-й минуте Динамо сумело распечатать ворота Олимпиакоса, который удалось загнать в свою штрафную. Миколенко сделал идеальный прострел на Франа Соля, а тот забил ударом в касание с левого угла вратарской.

До перерыва испанец мог забить и второй гол в футболке киевского клуба, но ударом в упор попал в голкипера греческого коллектива.

Во втором тайме вице-чемпион Украины еще более явно перешел на контратакующую игру. Вместе с тем, верные моменты для взятия ворот имел и Олимпиакос, когда Бойко дважды спасал партнеров после ударов Ахмеда Хассана и Герреро из пределов штрафной.

Динамо - Олимпиакос 1:0 (первый матч - 2:2)

Гол: Соль, 32

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Шабанов, Миколенко — Буяльский, Шепелев — Шапаренко (Гармаш, 76) — Цыганков, Соль (Смирный, 90+2), Вербич (Русин, 90+2)

Олимпиакос: Са — Торосидис, Мерия, Сиссе, Цимикас — Гильерме, Бухалакис (Натхо, 65) — Диаш (Масурас, 46), Фортунис (Герреро, 65), Поденсе — Хассан

Предупреждены: Вербич, Кендзера, Шепелев — Сиссе, Поденсе, Герреро, Торосидис

Видео гола матча Динамо - Олимпиакос

НВ

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн