Челси разгромно выбил Динамо из Лиги Европы

14 мартa, 21:50
1202
Цей матеріал також доступний українською
Челси разгромно выбил Динамо из Лиги Европы - фото

REUTERS/Valentyn Ogirenko

Жиру (справа) забил три мяча в ворота Динамо

Челси на выезде разгромил Динамо со счетом 5:0 в ответном поединке 1/8 финала Лиги Европы после крупной победы 3:0 в первой игре.

Уже на 5-й минуте и так слабые надежды хозяев на отыгрыш оказались нежизнеспособны. После подачи с углового и скидки на линию вратарской Оливье Жиру пробил в касание точно в сетку ворот.

На исходе получаса результат стал 0:2. После разрезающей передачи от Маркоса Алонсо с левого фланга Жиру еще одним ударом в касание оформил дубль.

В добавленное к первому тайму время Челси сделал счет 3:0. Прошла комбинация на входе в штрафную Динамо с правого фланга, в завершение которой Алонсо замкнул прострел Каллума Хадсона-Одои точным ударом в сетку.

В начале второго тайма хозяева упустили верный шас забить, однако Сергей Сидорчук упустил двойной момент, попав в стойку.

В итоге еще два гола сумел забить Челси. Сперва Жиру сделал хет-трик после подачи Виллиана, а затем Хадсон-Одои воспользовался обрезкой Сидклея и передачей партнера.

Динамо - Челси 0:5 (первый матч - 0:3)

Голы: Жиру, 5, 33, 59, Алонсо, 45+1, Хадсон-Одои, 78

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко — Сидорчук (Че Че, 65), Шепелев (Андриевский, 86) — Цыганков, Шапаренко, Сидклей (Смирный, 81) — Гармаш

Челси: Аррисабалага — Дзаппакоста (Аспиликуэта, 69), Рюдигер, Кристенсен, Алонсо — Канте (Жоржиньо, 66), Ковачич, Лофтус-Чик — Хадсон-Одои, Жиру, Виллиан (Педро, 74)

Предупреждены: Миколенко — Аспиликуэта

НВ

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн