Барселона залезла в долги из-за трансфера полузащитника Ливерпуля - СМИ

9 января 2018, 19:40
370
Цей матеріал також доступний українською
Барселона залезла в долги из-за трансфера полузащитника Ливерпуля - СМИ - фото

Трансферный бюджет Барселоны ушел в дефицит из-за трансфера Фелипе Коутиньо

Барселона потратила все средства трансферного бюджета на полузащитника Ливерпуля Фелипе Коутиньо, сообщает Marca

По информации источника, в этом сезоне на все трансферы Барселона потратила уже 312 миллионов евро, подписав Фелипе Коутиньо, Усмана Дембеле, Паулиньо, Нелсона Семеду, Жерара Деулофеу и Марлона.

При этом на трансферах Барселона заработала 226 миллионов евро, продав Неймара и Кристиана Тельо. Кроме того, 60 миллионов евро для трансферов клуб имел изначально.

Таким образом, уже сейчас дефицит трансферного бюджета Барселоны составляет 26 миллионов евро, но каталонцы еще хотят подписать защитника Палмейраса Йерии Мину за 12 миллионов евро.

Также в этом сезоне у Барселоны снизились доходы от клубного музея и продажи билетов на домашние матчи, в связи с чем клуб вынужден искать новых спонсоров. С этим имеются серьезные сложности из-за политической ситуации в Каталонии. Из-за всех этих финансовых сложностей Барселона может не начать реконструкцию стадиона Камп Ноу в 2018 году.

Напомним, в субботу, 6 января, Барселона официально объявила о трансфере полузащитника Ливерпуля Филипе Коутиньо.

Каталонцы заплатили мерсисайдцам 160 млн евро, из которых 40 млн предусмотрены в качестве бонусных выплат.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал