Барселона объявила о покупке полузащитника Ливерпуля за 160 млн евро

7 января 2018, 04:50
696
Цей матеріал також доступний українською
Барселона объявила о покупке полузащитника Ливерпуля за 160 млн евро - фото

Филипе Коутиньо подпишет пятилетний контракт с каталонцами с зарплатой в 12 млн евро в год

В субботу, 6 января, Барселона официально объявила о трансфере полузащитника Ливерпуля Филипе Коутиньо, сообщает пресс-служба каталонского клуба.

Согласно информации, хавбек подпишет с каталонцами контракт на 5,5 сезонов, в котором будет прописана сумма отступных, равная 400 миллионам евро.

В клубе отметили, что информация обо всех деталях прибытия игрока в Каталонию и презентации хавбека появится чуть позже.

По информации корреспондента The Times, Барселона заплатила Ливерпулю 160 млн евро, из которых 40 млн предусмотрены в качестве бонусных выплат.

Переговоры по игроку продолжались на протяжении нескольких недель. Ранее сообщалось о сумме в 150 миллионов евро. Перед этим Ливерпуль требовал 200 миллионов евро, но каталонцы сочли эту цену чрезмерной и, как сообщалось, выразил согласие продать своего полузащитника за 145 миллионов евро.

Отметим, что в текущем сезоне Премьер-лиги Коутиньо сыграл за Ливерпуль 10 матчей, в которых забил пять мячей и сделал четыре результативных передачи.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал