Усик победил Бриедиса. События боя

28 января 2018, 01:14
50259
Цей матеріал також доступний українською
Усик победил Бриедиса. События боя - фото

Поединок определит обладателя сразу двух чемпионских титулов

НВ следит за ходом поединка между украинским боксером Александром Усиком и латвийцем Майрисом Бриедисом, а также за событиями вокруг него. Бой состоится 28 января в 00.00 по киевскому времени.

Когда и где смотреть бой Усик - Бриедис

Онлайн-трансляция полуфинального боя Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в тяжелом весе между украинским чемпионом мира по версии WBO Александром Усиком и латвийским обладателем пояса WBC Майрисом Бриедисом состоится 28 января в 00.00 по киевскому времени.

Поединок определит обладателя сразу двух чемпионских титулов - WBO и WBC, а также финалиста первенства. В четвертьфинале Усик победил техническим нокаутом немецкого боксера Марко Хука, а Бриедис по очкам оказался сильнее кубинца Майка Переса.

Александр Усик (31 год) провел 13 боев на профессиональном ринге. Все 13 он закончил своей победой (11 - нокаутом).

Майрис Бриедис (33 года) провел 23 боя на профессиональном ринге. Во всех 23-х он выиграл (18 - нокаутом).

Прогнозы большинства экспертов и наблюдателей сводятся к тому, что фаворит боя - Александр Усик. Коэффициент на его победу от авторитетной букмекерской конторы William Hill составляет 1,14. Успех Майриса Бриедиса оценивается в 5,50, ничья - в 34,00.

Победа украинца нокаутом, техническим нокаутом или из-за дисквалификации соперника соответствует коэффициенту 2,62, по решению судей или техническим решением - коэффициенту 1,73.

Успех латвийца нокаутом, техническим нокаутом или из-за дисквалификации соперника соответствует коэффициенту 8,50, по решению судей или техническим решением - коэффициенту 13,00.

Текстовая онлайн-трансляция НВ

Соперником Усика в финале WBSS станет победитель боя между россиянином Муратом Гассиевым и кубинцем Юниером Дортикосом, который состоится через неделю, 3 февраля.

Александр Усик проходит в финал Всемирной боксерской суперсерии и становится чемпионом мира в тяжелом весе по двум версиям - WBC и WBO!

114:114, 115:113, 115:113 - победа Александра Усика!

Ждем вердикта судей!

12 раунд. Усик мощно начал раунд, но затем отдал инициативу сопернику ради нескольких острых контратак. Бриедис воспрял духом, получив инициативу, и несколько раз попытался разблокировать защиту украинца и пробить в голову, но ни разу остро такая комбинация не прошла. До последних секунд на ринге проходила настоящая рубка. Достойнейший бой двух боксеров с характером.

11 раунд. Усик продолжает занимать центр ринга и владеть инициативой. Бриедис занимается только сбиванием темпа украинца, все меньше думая о контратаках. У латвийца очень сильно разбито лицо, в конце раунда кровь буквально заливала ему глаз.

10 раунд. Продолжается настоящая рубка в ринге, изобилуя множеством ударов и высочайшим темпом. Усик атакует более разнообразно, особенно опасными были две атаки с завершением левыми прямыми. Бриедис больше отсиживается в обороне, но не забывает при впервой возможности остро контратаковать.

9 раунд. Усик продолжил владеть инициативой, больше выбрасывая ударов. У Бриедиса трижды за трехминутку прошли острые контратаки, которые закончились дважды ударом в голову и раз по корпусу. У латвийца больше рассечений на лице, и выглядит он более уставшим.

8 раунд. Латвиец продолжает стараться не давать Александру переходить на удобную для него дальнюю дистанцию и пытается не форсировать темп и не давать делать этого сопернику. Усик за счет длины рук все так же много работает джебом и растаскивает соперника по углам, но тот явно нашел противоядие работе ног украинца.

7 раунд. Бриедис осторожно провел раунд, отдав инициативу Усику. Под конец раунда у Усика через руку сопернику дважды пробил слева, заставив латвийца отступать. Бриедис не пытается соревноваться в скорости с Александром, грамотно держа оборону.

6 раунд. Бриедис сумел оправиться от неудачного раунда и вырованял положение, стараясь отвечать ударом на удар. У Усика традиционно проходят джебы. В одном из эпизодов Усик оказался на настиле, задев ногу соперника, рефери не зафиксировал в этом эпизоде нокдаун. Оба боксера уже начниют тяжело дышать.

5 раунд. Усик оставил раунд за собой. В самом начале раунда у Александра прошла "двоечка" с завершающим мощным ударом правой рукой, затем Усик нанес еще ряд ударов в голову латвийца, прижав того к канатам. От мощных атак украинца у Майриса пошла носом кровь. Все больше латвиец пытается клинчевать, испытывая усталость.

4 раунд. На высочайших скоростях продолжается бой, оба боксеры очень быстры и подвижны. Как и в предыдущих раундах, Усик пытается много использовать джеб, Бриедис больше проводит комбинаций с завершающим ударом справа. Оба боксера очень хорошо работают корпусом.

3 раунд. Бриедис снова рьяно рванул в атаку, несколько раз у латвийца прошла уже традиционная в этом боя "троечка", которая закончилась ударом справа. В одном из эпизодов Майрис боднул головой Усика, из-за чего у Александра над правым глазом открылось небольшое рассечение. Ближе к концу трехминутки Александр вновь завладел инициативой, ускорив темп.

2 раунд. Стартовые секунды раунда остались за Бриедисом, который неожиданно пошел в атаку и заставил Усика уйти в оборону. В следующие минуты Усик выровнял положение и сам пошел в атаку, но крепко сбитый латвиец большинство ударов принял на блок. После гонга еще несколько секунд боксеры продолжили бой, не услышав звук.

1 раунд. Боксеры начали раунд из разведки, Усик отдал Бриедису центр ринга и в своей манере кружил по периметру, выискивая шансы для атак. Во второй части раунда Бриедис начал взрваться сериями ударов, несколько из которых прошли по корпусу Александру.

Бой стартовал!

Ринг-анонсер представляет боксеров перед боем.

Гимны стран участников поединка! Сперва латвийский, затем украинский!

А теперь выход Александра Усика! Украинец перекрестился перед выходом и направился в ринг под песню Василия Жадана "Браття".

Первым на ринг вызывают Майриса Бриедиса. Команда латвийца следом за боксером выносит в ринг пояс WBC.

Ринг-анонсер уже представляет соперников.

Седьмая ракетка мира и действующая победительница Ролан Гаррос Алена Остапенко также приехала на бой.

Фото с прибытия Александра Усика и Майриса Бредиса на Арену Рига.

Главная группа поддежки Александра Усика уже заняла свои места в рингсайде.

Как сообщает официальный Twitter WBSS, бой Усик - Бриедис начнется в 00:00 по киевскому времени.

После тренировки Кличко-младший примчался в Ригу.

Владимир Кличко также готовится болеть за Александра Усика.

Василий Ломаченко поддержит своего друга и соотечественника в Риге.

Арена Рига уже готова к началу вечера бокса:

Перед поединком Усик обратился к своим болельщикам с просьбой о поддержке:

Накануне состоялось взвешивание боксеров. Усик показал на весах 90,4 кг, его соперник - на 100 г меньше. Лимит первого тяжелого веса составляет 90,7 кг.

Соперники уже провели дуэль взглядов:

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал