Ломаченко опроверг информацию о бое против экс-чемпиона мира в восьми категориях

24 января 2018, 18:44
233
Цей матеріал також доступний українською
Ломаченко опроверг информацию о бое против экс-чемпиона мира в восьми категориях - фото

Василий Ломаченко в 2018 году не будет драться с Мэнни Пакьяо

Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко опроверг информацию о своем возможном бое против экс-чемпиона мира в восьми весовых категориях филиппинца Мэнни Пакьяо.

Как сообщил украинец в интервью Boxing.ua, ему был интересен этот бой в самом начале, однако потом он понял, что вероятность его проведения слишком низкая из-за ряда факторов.

"Пакьяо сейчас боец веса 66 кг, а я сейчас только пытаюсь перейти в 61 кг. Если я сейчас сразу полезу в 66 кг или 63 кг, это будет абсолютно неразумно и нелогично просто физиологически. Поэтому, на сегодняшний момент, конкретно в течение этого года, я этот бой не возьму", - сказал Ломаченко.

Также украинец опасается, что он при любом раскладе понесет репутационные потери после боя с Пакьяо.

"Потом, если вдруг поднимется вопрос сражаться с Пакьяо, как бы я ни провел этот бой, все равно скажут "«ты побил старика, ты загнал его не в его вес", ведь понятно, что я не буду через год в 66 кг драться. В общем, в этой ситуации я опять ничего не выигрываю", - добавил украинец.

Ранее Пакьяо сообщил о том, что обсуждает с украинским чемпионом мира во втором полулегком весе Василием Ломаченко возможность проведения очного поединка.

В декабре 2016 года украинский боксер усомнился в возможности встречи на ринге с филиппинцем.

Позже промоутер Ломаченко Боб Арум сообщил, что бой его клиента против Пакьяо может состояться в конце 2017 года в США, если первый решит боксировать в полусреднем весе, чего в итоге не случилось.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал