alt
19 карточек

Отвечаем на частые вопросы о платном доступе к контенту НВ

25 февраля 2020, 20:41

1

Что такое платный доступ к НВ?

25 февраля 2020 года НВ стал первым в Украине общественно-политическим сайтом, который ввел пейволл для доступа к части контента. Это значит, что некоторые материалы на сайте теперь можно будет прочесть только по платной подписке. Все срочные, важные новости, картину дня можно будет как и прежде увидеть и прочесть без подписки. В платном доступе находятся большие авторские материалы, аналитика и расследования, рейтинги, колонки лидеров мнений и тематические обзоры. Все материалы еженедельного печатного журнала НВ, а также архивные выпуски издания, доступны платным пользователям в разделе сайта “Журнал”.

2

Зачем регистрироваться?

Чтобы вам открылся доступ к контенту, нужен какой-то идентификатор, в данном случае ваш e-mail или аккаунт в соцсетях. После регистрации у вас появляется доступ к личному кабинету. В зависимости от того, вы купили доступ к какому-то пакету или подписались на рассылку, или оставили свой e-mail — у вас появляется личный кабинет, где вы сможете видеть все доступные вам функции.

Например, если вы оформили подписку на пакет НВ Премиум, вы сможете управлять рассылками, выбрать запоминание языковой версии сайта, купить билет на предстоящие лекции и делиться материалами с друзьями.

Если вы читаете nv.ua на разных устройствах, вам нужно будет залогиниться на каждом из них.

3

Сколько стоит подписка?

У нас есть несколько вариантов подписки:

НВ Премиум — первый месяц 1 грн, далее 59 грн в месяц. Вы получаете доступ ко всем материалам сайта, отключение рекламы, возможность бесплатно делиться материалами с друзьями, запоминать языковую версию, сохранять материалы в “Список для чтения”.

Друзья НВ — на год 3000 грн. Для фанатов НВ мы вводим особенный пакет Друзья НВ, в который входит годовая подписка на печатный журнал, скидка 50% — на посещение лекций и мероприятий НВ, приглашение на ежегодную вечеринку по случаю дня рождения НВ.

Печатный журнал — на 3 месяца 219 грн, на 6 месяцев 409 грн и на год 729 грн. Еженедельный журнал с доставкой в любую точку Украины (за исключением АРК, части Донецкой, Луганской областей).

НВ Премиум+Печатный журнал — за год 899 грн. В этот пакет подписки входят все преимущества НВ Премиум и доставка печатного журнала.

Семейная подписка — 89 грн в месяц или 889 грн за год.

Приобретая пакет подписки “Семейный”, вы становитесь администратором Семейной группы из трёх человек, включая вас.

Оплата списывается у администратора группы, а доступ получают все участники. В личном кабинете вы сможете добавить в группу двух пользователей. Вы можете удалить участника или заменить его в любой момент.

Если у вас уже есть действующий пакет подписки на НВ и вы хотите перейти на пакет Семейный, напишите нам на support@nv.ua

4

Я забыл свой пароль, что делать?

Вы можете восстановить пароль, нажав Забыли пароль? при входе в личный кабинет. Введите свой e-mail, под которым вы регистрировались, и мы вышлем вам по электронной почте инструкцию по сбросу пароля. Также вы можете поменять свой пароль в личном кабинете — перейдите во вкладку Личная информация в вашем личном кабинете.

5

Как поменять пакет подписки?

Вы можете связаться с нашей службой поддержки support@nv.ua, и они помогут вам. Самостоятельно в личном кабинете этого сделать нельзя.

6

Где можно посмотреть мои платежи?

В вашем личном кабинете есть вкладка История платежей. Там вы увидите вид подписки, последнюю оплату и дату, когда будет произведена следующая.

7

Я могу заходить с разных устройств?

Да, доступ с устройств неограничен. Но если вы читаете nv.ua на разных устройствах, вам нужно будет залогиниться на каждом из них.

8

Я могу поменять свой e-mail?

Вы можете связаться со службой поддержки support@nv.ua, и мы поможем вам поменять e-mail. Самостоятельно в личном кабинете этого сделать нельзя.

9

Как продлить подписку?

Если вы оформили подписку НВ Премиум или у вас Семейная подписка с ежемесячным платежом, вам не нужно беспокоиться о продлении. Система сама спишет средства с вашей карты и уведомит об этом по e-mail.

Если у вас недостаточно средств на карте в момент автопродления подписки, вам будут приходить уведомления о том, что система пытается списать деньги. Вы можете заменить платежную карту в личном кабинете во вкладке личная информация.

Вы всегда можете связаться с нашей службой поддержки — support@nv.ua

Если вы оформляли годовую подписку на Друзья НВ или на любой из периодов печатной версии журнала, автопродление не сработает. Мы напомним вам об окончании подписки за месяц и за две недели, чтобы вы успели продлить подписку и читать все наши материалы без перерывов.

10

У меня поменялась платежная карта, что делать?

Вы можете заменить платежную карту в личном кабинете во вкладке личная информация. Вы нажимаете Изменить, вас перенаправит на систему оплаты Portmone, где вы сможете ввести данные новой карты и сохранить ее.

11

Как отписаться от рассылки?

Вы можете отменить рассылки на новости или на конкретного автора в своем личном кабинете во вкладке “Уведомления и рассылки”. Или нажать “Отписаться” в конце каждого письма.

12

Как отменить подписку на НВ?

Отменить подписку вы можете, если заполните форму в личном кабинете. Выход из вашей учетной записи или удаление e-mail не отменит вашу подписку. Обратите внимание, что вы можете отменить подписку не позднее чем за три рабочих дня до даты автоматического списания средств.

13

Могу ли я восстановить аккаунт после отмены подписки?

Да, конечно, вы можете возобновить подписку по вашему e-mail в личном кабинете, выбрать подходящий вам тариф и подписаться. Если вы забыли ваш пароль, его можно восстановить.

14

Как разблокировать статью для друзей?

Чтобы поделиться с друзьями бесплатным доступом к статье, нажмите на кнопку «Разблокировать» возле заголовка статьи. По ссылке могут переходить неограниченное количество человек. Разблокировать можно до 5 статей в день.

15

Как отключить рекламу?

При покупке пакетов НВ Премиум, НВ Премиум+Печатный журнал, Семейная подписка или Друзья НВ реклама отключится автоматически. Кроме промо наших собственных проектов и материалов.

16

Как читать закрытые статьи в приложении НВ?

Сейчас наше приложение для платного доступа находится в разработке. В материалах, которые размещены в текущем приложении, но доступны только по подписке, в конце ознакомительного абзаца будет фраза: Материал доступен для подписчиков НВ. И линк перехода. Статьи будут открываться из приложения в мобильной версии сайта.

Чтобы вы могли читать закрытые статьи, вам достаточно залогиниться в мобильной версии устройства, на котором установлено приложение НВ.

17

Почему на устройствах Apple при открытии статей nv.ua меня все время просит логиниться?

Если статьи будут открываться в браузере Safari, который использует режим «Частный доступ». Этот режим открывает статьи сайта без записи в историю посещений в Safari.

Режим «Частный доступ» служит для защиты личной информации и блокирует способность некоторых веб-сайтов отслеживать действия пользователя. Safari не будет запоминать просматриваемые страницы, историю поиска и данные автозаполнения. Чтобы отключить этот режим, нажмите кнопку «Частный доступ», а затем — «Готово».

19

Я не нашел тут свой вопрос, что делать?

Свяжитесь с нашей службой поддержки — support@nv.ua

Радіо НВ