
Как пользоваться инструментами электронной демократии и электронными услугами ?
1 февраля, 11:47
27091 февраля, 11:47
2709
Онлайн-петиции – это возможность решать социальные проблемы с помощью органов местной власти. Чтобы создать онлайн-петицию, нужно:
Для того чтобы подать электронную петицию, нужно идентифицировать вашу личность в сети. Это можно сделать при помощи:
Петицию и ее результаты публикуют на официальном веб-сайте, если петиция подавалась через e-dem.in.ua, результаты публикуются там же. Автор петиции получает письменный ответ на следующий день после окончания ее рассмотрения.
Электронные петиции наиболее эффективны на местном уровне (по данным исследования группы «Электронная демократия» Реанимационного пакета реформ). Более чем 250 городов и регионов ввели механизм электронных обращений, которыми пользуются более миллиона граждан. Самыми популярными темами петиций стали: благоустройство, запрет незаконного строительства, ЖКХ, земельные вопросы, транспорт и состояние дорог, социальные и экологические проблемы.
Open Data Bot - сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний. С его помощью можно защитить свою компанию от рейдерства, проверить контрагентов, создать свою базу клиентов и контролировать сотрудников в юридическо-криминальных вопросах.
Casers - это уникальная веб-платформа, с помощью которой студенты могут найти работу своей мечты и реализовать свой потенциал. Именно здесь студенты и молодые специалисты имеют возможность применять свои знания и навыки для решения реальных бизнес-задач, ведь они поступают от бизнеса.
Animal-id.info - международная онлайн-платформа данных об идентифицированных животных, их хозяев и организаций, которые работают с животными.
iLearn - это открытая платформа с онлайн-курсами для подготовки к ВНО для всех, кто в этом нуждается и желает учиться. Проект iLearn создан командой общественного союза Освитория, которая помогает менять и развивать образование в Украине.
Сервисы созданы при поддержке Швейцарского агентства развития и сотрудничества в рамках Программы EGAP, которая реализуется Фондом Восточная Европа и партнерами.