Путин превратил россиян в послушную биомассу

16 января 2015, 18:00
3473
Путин превратил россиян в послушную биомассу - фото

Владимир Сорокин: Сейчас Россия напоминает льдину, которая дрейфует прочь от Европы

«Советское прошлое в России так и не похоронили до конца, а теперь оно поднялось из могилы, словно зомби», - утверждает российский писатель Владимир Сорокин в интервью DLF

Советское прошлое в России так и не похоронили до конца, а теперь оно поднялось из могилы, словно зомби, и продолжает пугать мир. Кроме того, украинский конфликт показал, что Европа не знает, как реагировать на действия России и не готова решиться на военное противостояние, а Путин успешно этим пользуется.

Президент РФ за годы своего правления превратил россиян в послушную биомассу. Экономическое благополучие, достигнутое при Путине, подавило все ростки сопротивления.

Сейчас Россия напоминает льдину, которая дрейфует прочь от Европы. И это очень печально. Я помню, как в 90-е все надеялись, что РФ выбрала европейский путь развития, и будет идти на Запад. Но вместо этого Путин решил построить машину времени, чтобы вернуть нас в советское прошлое.

Европа не знает, как реагировать на действия России и не готова решиться на военное противостояние, а Путин успешно этим пользуется

Это оказалось весьма дорогостоящим делом. Теперь Россия переживает тяжелые времена. Санкции все больше усугубляют экономический кризис, и в ближайшие годы ситуация будет становиться все более драматичной. Благополучию конец; люди, которые привыкли к собственным автомобилям и отдыху в Европе, больше не в состоянии будут себе этого позволить. Их недовольство властью будет расти.

Правительство боялось, когда люди массово выходили на улицы, но процветание раздавило волю к сопротивлению, а двадцатый век окончательно превратил общество в послушную биомассу, и теперь у Путина и его команды есть все преимущества. Кроме того, российское телевидение зомбирует граждан. Пропаганда стала даже более подлой и циничной, чем была в брежневские времена. Массы словно накрывают радиацией. Но никакая паранойя не длится вечно, и очень скоро народ почувствует разочарование.

Подробнее читайте в интервью Владимира Сорокина DLF