Одиночество, которое убивает

Цейлан Егинсу: Более девяти миллионов британцев часто или постоянно чувствуют себя одинокими

Цейлан Егинсу: Более девяти миллионов британцев часто или постоянно чувствуют себя одинокими

Журналист Цейлан Егинсу пишет для The New York Times о том, почему в Великобритании появился министр по одиночеству

Когда Великобритания больше года назад проголосовала за то, чтобы покинуть Европейский Союз, многие европейцы насмехались, мол, это решение приведет к изолированности и британские острова останутся в полном одиночестве.

Но как показало исследование, Великобритания уже сейчас столкнулась с этой серьезной проблемой. Согласно докладу 2017 года, опубликованному Комиссией по борьбе с одиночеством, более девяти миллионов британцев довольно часто или постоянно чувствуют себя одинокими. Это заставило премьер-министра страны Терезы Мэй назначить министра по одиночеству.

«Одиночество – реальная проблема современности для слишком большего количество людей. Я хочу принять меры для решения этой проблемы. Часто пожилым людям или тем, кто потерял близких, не с кем поговорить, поделиться своими мыслями и переживаниями», –  сказала госпожа Мэй.

Марк Робинсон, глава Агентства помощи пожилым людям (Age UK), крупнейшей благотворительной организации Великобритании, заявил, что одиночество может даже «убить». «Оно вреднее для вашего здоровья, чем курение 15 сигарет в день, но с одиночеством можно бороться», – рассказал Марк.

В прошлом году американский хирург, доктор Вивек Мурти, опубликовал статью в Harvard Business Review, в которой утверждал, что одиночество связано «с большими рисками получить сердечно-сосудистые заболевания, деменции, депрессии и тревожные расстройства».

Парламентская группа по борьбе с одиночеством названа в честь Джо Кокс, члена Британского парламента, убитой в 2016 году правым экстремистом, и первой поднявшей вопрос одиночества в Британии. (…)

Продолжит дело госпожи Кокс заместитель главы по вопросам спорта и гражданского общества 42-летняя Трейси Крауч, которая и была назначена министром по одиночеству. В Британии будет создан фонд для помощи правительству и благотворительным организациям разработать стратегию по решению этой проблемы. (…)

Одиночество более вредно для здоровья, чем курение 15 сигарет в день

Исследования показали, что около 200 000 пожилых людей в Великобритании разговаривают друг с другом или родственниками не более чем один раз в месяц.

64-летняя Кэрол Дженкинс, бывшая медсестра, рассказала, что почувствовала одиночество, когда ее сын уехал за границу, а она вынуждена была сменить место жительства и переехать в другой округ. «Это было финансовое решение, и у меня не было возможности заводить новые знакомства. Шли месяцы, я не видела своих друзей и родных и почувствовала себя одинокой и подавленной», – вспоминает Кэрол.

Но потом Кэрол присоединилась к группе Facebook для британцев, страдающих от одиночества, что, по ее словам, помогло ей чаще выходить из дома. «Дело не столько в том, чтобы общаться с людьми в Интернете и заводить новые знакомства. Это, скорее, группа мотивационной поддержки, которая дает вам понимание того, как справляться с этой проблемой», –  говорит Кэрол.

Британка также была удивлена тем, какое количество молодых людей присоединились к этой группе. «Вы даже не представляете себе, как много студентов университетов запираются в своей комнате и сидят там в течение нескольких дней, потому что чувствуют себя отвергнутыми, или думают, что они не вписываются в свой коллектив. Одиночество переходит в депрессию очень быстро, это всего лишь вопрос времени. И тогда это становится по-настоящему опасным».

Перевод НВ

Полную версию читайте на The New York Times

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: