Привлечь, обольстить, удержать: В Украине – бум на тренинги идеальных жен

6 июня 2017, 15:11
1949
Цей матеріал також доступний українською
Привлечь, обольстить, удержать: В Украине – бум на тренинги идеальных жен - фото
В погоне за счастьем десятки тысяч соотечественниц учатся любить и соблазнять на специальных тренингах. Только в столице к услугам страждущих открылись десятки обучающих центров

Керимова — известная личность среди соотечественниц: ежемесячно ее вебинары слушают до 5 тыс. человек. А количество женщин, обучающихся одновременно в четырех центрах Керимовой — два в Киеве и по одному в Одессе и Москве — за последний год подскочило в шесть раз.

Для продвижения своих знаний основательница Woman Insight также использует новые технологии: у нее свой канал на YouTube со 120 тыс. подписчиков, а каждый ролик набирает до 70–80 тыс. просмотров.

Женская аудитория в Казацком встречает Керимову бурными аплодисментами, и в следующие полчаса она говорит о важности личностного развития.

“Девочки, если вы перестаете развиваться, приходит Машенька и забирает мужчину”,— отбрасывая назад копну иссиня-черных волос, иронично угрожает Керимова. Машенька — собирательный образ соперницы, которая, по ее словам, приходит также, когда женщина перестает следить за собой и не уделять внимание своему избраннику.

Страх измены, одиночества, неудовлетворенность личной жизнью или же ее отсутствие приводят украинок на курсы и тренинги, где учат развивать сексуальность и женственность.

Таких тренингов только в столице уже можно насчитать десятки, а количество их студенток растет в геометрической прогрессии.

“Четыре года назад у нас было 10 тыс. клиентов, сейчас — 50 тыс.”,— называет впечатляющие цифры Лана Лисина, секс-коуч и основательница международного тренингового центра секс-тренинг.com, автор книги Займемся любовью, или Как научиться любить себя в сексе.

Мода на уроки счастливой интимной жизни, успешного соблазна и гармоничных отношений с партнером появилась не от хорошей жизни. Около 15% украинок не испытывают оргазма, а каждый второй мужчина не удовлетворен своей сексуальной жизнью ни качественно, ни количественно, заявляют эксперты.

“В основном мужчины жалуются на “головные боли” своих жен”,— приводит пример Дмитрий Карпачев, психолог, бизнес-тренер, известный как телеведущий психологических шоу на телеканале СТБ. Карпачев также взялся за востребованную работу, разработав онлайн-тренинг Как построить счастливую семью и не потерять себя.

Отсутствие взаимопонимания с партнером, в том числе сексуального характера,— одна из самых распространенных причин разводов. Ежегодно более 60% браков, заключаемых в Украине, разваливаются, и по этому показателю страна идет в европейских лидерах, гласят данные ООН.

“Потому что секс — хочешь не хочешь — 50% залога успешного брака”,— уверенно констатирует Лисина.


ПОКЛОННИЦА ОДРИ ХЕПБЕРН: Тамара Добрыдень считает, что женщина — это прежде всего праздникПОКЛОННИЦА ОДРИ ХЕПБЕРН: Тамара Добрыдень считает, что женщина — это прежде всего праздник


Урок ниже пояса

“София Поцелова, от слова поцелуй”,— представляется роскошная блондинка в летящем синем платье в пол. С сегодняшнего дня она — дипломированная идеальная жена. Отключаем голову и получаем оргазм, Незабываемая любовница. Техники соития, Волшебный быт. Жена Берегиня — лишь некоторые из 16 мастер-классов, которые Поцелова посетила за два месяца на курсах Секрет идеальных жен стоимостью почти 3 тыс. грн.

“Вот это я понял, за что заплатил деньги”,— передает реакцию своего мужа Поцелова после того, как она продемонстрировала ему то, чему научилась.

Для Киева 3 тыс. грн за подобные курсы — вполне бюджетный вариант. Например, Лисина берет почти такую же сумму — 2,5 тыс. грн — за четырехчасовые практические тренинги по женским оргазмам, сексуальной харизме или овладению техникой “глубокое горло”.

Киевский адвокат Мила Фридман за четыре года последовательно прошла каждый из них. “Я учусь всю жизнь,— так сначала объясняет свою тягу к новым познаниям Фридман, а затем называет истинную причину: — Подрастает молодежь без комплексов, которая не просто красивее и моложе — ей нравится секс. И мужчину легко потерять”.

Интуитивные опасения Фридман подтверждает статистика — в Киеве образовалась жесткая конкурентная среда: на десять женщин приходится восемь мужчин. Отсюда и желание выделиться на фоне других, приобретя “эксклюзивные” навыки, говорят эксперты.

Как привлечь мужчину, удивить и удержать — основные запросы, с которыми обращаются женщины, подтверждает Лисина. И не только в Украине. Лисина рассказывает, что проводит тренинги также в Европе и США, и утверждает, что наблюдает там тот же тренд.

“Мужчина хочет прежде всего красивую, здоровую самочку”,— учит Керимова слушательниц своего тренинга Чего хотят мужчины, запись которого доступна на YouTube. Именно поэтому начинать нужно с красоты и здоровья — правильно питаться, заниматься спортом, делать макияж.

“Выходя из дому, вы должны посмотреть в зеркало и спросить себя: это можно хотеть?” — дает своим студенткам еще один совет Керимова.

Кроме этого, по ее собственной формулировке, “самочка должна быть кайфушницей”. То есть получать удовольствие от всего, что ее окружает — еды, сна, спорта, быть веселой, естественной и не зажатой тихой девушкой. Только тогда, уверяет Керимова, женщина сможет получать удовольствие и в сексе.

В свою очередь дамы в борьбе за яркие чувственные переживания готовы постигать не только азы психологии и сексологии, но и применять полумистические ритуалы из области эзотерики. Например, в Академии женственности Тамары Добрыдень продают заряженные эзотерические свечи, с помощью которых, как уверяет сама Добрыдень, можно привлекать любовь, удачу, деньги и даже секс. Жечь такие свечи советуют в определенную фазу Луны, а оставшийся воск закапывать под плодовое дерево или сливать в проточную воду.

Советы Добрыдень довольно популярны: каждый день она проводит по два-три групповых занятия, а в каждой группе — до десяти человек.

Керимова сетует, что зачастую женщины начинают обращать внимание на пробелы в сексуальном воспитании, только когда сталкиваются с кризисом в отношениях. Таких среди ее клиенток примерно половина.

Вот и Алена Максимова, помощница руководителя одного из немецких фондов в Украине, за новыми знаниями в сфере сексуальности отправилась три года назад, как раз после очередных неудавшихся отношений.

“Я поняла, что я ничего не понимаю в мужчинах”,— признается 32‑летняя киевлянка Максимова, выбравшая тренинг Ярослава Самойлова Мужчина: инструкция к применению. Вслед за ним Максимова прошла еще ряд тренингов в Женском клубе Аллы Янсонс, на этот раз по развитию женственности. И на этом не остановилась.

Теперь она дважды в неделю посещает Академию женственности Тамары Добрыдень, где уже прошла несколько тренингов по развитию чувственности и в числе прочего постигала этикет, дефиле, чайную церемонию, а также частично освоила курс вумбилдинга — это специальные занятия по тренировке интимных мышц, которые являются не только гарантией получения чувственного удовольствия, но и залогом женского здоровья: начав заниматься, многие женщины, как уверяют консультанты, забывают о гинекологических проблемах.

Также Максимова ходит и на индивидуальные психологические консультации к Добрыдень. “Я считаю, что у меня все хорошо, но нет предела совершенству”,— улыбаясь, аргументирует свой марафонский забег по тренингам Максимова.


СПЕЦИАЛИСТ ПО ЖЕНСКОМУ ВОПРОСУ: У Светланы Керимовой — четыре женских учебных центра: два в Киеве и по одному в Одессе и МосквеСПЕЦИАЛИСТ ПО ЖЕНСКОМУ ВОПРОСУ: У Светланы Керимовой — четыре женских учебных центра: два в Киеве и по одному в Одессе и Москве



О чем говорят женщины
Тамару Добрыдень, к которой на консультации ходит Максимова, популярность женских тренингов не удивляет. “Раньше девочки хотели научиться достигать целей, доказать, что они тоже могут,— говорит она.— Достигли, доказали, а теперь страдают от того, что все приходится делать самим”.
Успешные, состоявшиеся женщины интеллектуальных профессий в возрасте 30+ — самая уязвимая в этом смысле категория. “Они могут легко руководить 500 подчиненными на работе, но не чувствуют себя уверенно в женской ипостаси”,— говорит Елена Голоцван, президент Ассоциации сексологов Украины, которая также преподает в Woman Insight.

В то же время трудности с умением расслабляться и получить удовольствие, как и любые другие проблемы психологического свойства, — родом из детства, говорит эксперт. “Ребенок с семи месяцев начинает изучать свои части тела, и, если вдруг лезет ниже пояса, родители дико пугаются и начинают убирать руки,— рассказывает Голоцван.— Так мы получаем первые запреты на проявление сексуальности”.

Также представители женских курсов уверяют, что многие родители до сих пор стесняются в присутствии детей проявлять чувства друг к другу, не говоря уже о педагогических разговорах с ними “про это”.

В то время как, по мнению сексолога Голоцван, в эру интернета начинать такие беседы нужно, не дожидаясь пубертатного периода. 33% парней и 43% девушек, согласно исследованию Украинского института социальных исследований, получают первый сексуальный опыт в 11–14 лет.

Наталья Кухтина, консультант Европейской психотерапевтической лиги, психолог с 25‑летним опытом консультирования семейных пар, с подростковой темы переходит на вполне взрослую. По ее мнению, современные люди, в особенности мужчины, очень много работают, и в этом причина сексуальных проблем. “Происходит сублимация сексуальной энергии в их социализацию”,— констатирует психолог.

В итоге пары живут годами без секса, пребывая в “братско-сестринских” отношениях, говорит Кухтина.

Эта проблема не только украинская — так происходит во всем мире. Согласно исследованию, проведенному в Университете Сан-Диего (США), американцы в последние годы тоже стали реже заниматься сексом: если в 1989‑м в среднем секс у них случался до 67 раз, то в 2014‑м этот показатель снизился до 56 раз в год.

Женщина страдает от дефицита секса больше, чем мужчина, убеждена Кухтина. Она чувствует себя нелюбимой, нежеланной и даже использованной. И это еще одна причина, которая толкает женщин на различные профильные тренинги.

“И важно помнить,— резюмирует Кухтина,— что секс, в конце концов,— это ведь не только половой акт. Это, например, в глаза друг другу посмотрели или я ему голову на плечо положила, а он меня приобнял”.

Интересно