На обложку журнала Новое Время попал ребенок, который несколько недель жил под пулями

0 комментировать
На обложку журнала Новое Время попал ребенок, который несколько недель жил под пулями
НВ поместил на обложку своего свежего номера мальчика из Славянска, над головой которого в последние недели не раз свистели пули

На обложке девятого номера журнала Новое Время, который выйдет в ближайшую пятницу, 11 июля, — мальчик, который провел в Славянске весь период, когда город был в руках террористов.

"Он всегда со мной, - говорит о мальчике его отец Виктор Козин. - Стреляют, а он со мной на огороде. Уже когда над головой свистит, бежим в подземелья, в погреб".

Хотя многие постройки в городе пострадали, дом Козиных сохранился, и у семьи, в отличие от многих земляков, есть крыша над головой. Зато также, как у всех, нет водопроводной воды и электричества — инфраструктура Славянска была заминирована террористами и многочисленные растяжки теперь убирают  специалисты. Асфальт испещрен воронками, дворы и улицы изрыты блиндажами, разрушены школы, магазины, жилые здания, детский дом и местный научно-исследовательский институт.

Уцелевшие магазины и аптеки Славянска за редким исключением не работают, а продукты питания первой необходимости привозят военные.

На снимке, который попал на обложку Нового Времени мальчика держит на руках один из бойцов добровольческого батальона Киев-1. Батальон принимал непосредственное участие в освобождении Славянска.

Снимок сделал обозреватель НВ Александр Пасховер, который также является автором репортажа о жизни освобожденных от террористов городов. Его материал так и называется — Жизнь после АТО. Как только появилась первая информация о том, что украинские войска освобождают Славянск и Краматорск, Пасховер отправился в Донбасс в командировку.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: