Дмитрий Дубилет называет банки, у которых есть чему поучиться

8 июля 2016, 19:00
Цей матеріал також доступний українською
Дмитрий Дубилет называет банки, у которых есть чему поучиться - фото
Замглавы правления ПриватБанка, который курирует IT-направление, называет пять иностранных банков, которые его впечатлили

1

Umpqua Bank (США)

Этот банк славится своими отделениями, в которых создает атмосферу то ли магазинов, то ли кофеен. В свое время с удовольствием читал книгу его руководителя Рэя Девиса Leading for Growth (Лидерство для роста).

2

HSBC (Великобритания)

Самый большой в мире банк по активам, если не учитывать китайские банки. У них можно поучиться тому, как строить по-настоящему глобальный бизнес. В какой аэропорт ни прилети — везде их реклама.

3

ICICI Bank (Индия)

Когда я жил в Индии, то был клиентом этого банка. Вообще, считается, что самые инновационные банки находятся не на Западе, а в таких развивающихся странах, как Индия или Бразилия.

4

mBank (Польша)

Этот банк в начале 2000-х стал одним из первых в мире, кто начал создавать банкинг исключительно в интернете, без отделений.

5

Тинькофф Банк (Россия)

Банк с отличным маркетингом, причем не только в отношении продуктов, но и в отношении с инвесторами. Когда банк в 2013-м провел IPO с высоким коэффициентом, который инвесторы обычно применяют к IT-компаниям, это привело к его сумасшедшей капитализации.

CV

Дмитрий Дубилет. В банковских кругах считается одним из наиболее успешных и перспективных молодых топ-менеджеров. Образование получил на факультете международных отношений Национального университета им. Шевченко и в Лондонской школе бизнеса. Работает заместителем главы правления ПриватБанка, с 2015-го координирует интернет-портал государственных услуг iGov.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Интересно