А были ли реформы? Эксперты назвали главные победы и провалы украинских реформаторов в 2016-м

30 декабря 2016, 14:34
80
Цей матеріал також доступний українською
А были ли реформы? Эксперты назвали главные победы и провалы украинских реформаторов в 2016-м - фото

zn.ua

Специалисты Реанимационного Пакета Реформ насчитали 12 достижений в области реформ, 5 "зрад" и несколько половинчатых решений

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ МОЖНО СЧИТАТЬ УСПЕШНЫМИ РЕФОРМАМИ

1

Антикоррупционные органы показали первые ощутимые результаты

В 2016 году полноценно заработали важные антикоррупционные учреждения – Национальное антикоррупционное бюро, Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. По результатам работы НАБУ и САП в государственный бюджет вернулись более 100 млн грн.

В то же время детективы НАБУ ограничены в проведении операций под прикрытием во время своих расследований. Они обязаны пользоваться техникой СБУ при прослушивании своих «клиентов», а это увеличивает риск утечки конфиденциальной информации о планах и ходе расследований.

Вместе с тем, решения по делам ТОП-коррупционеров до сих пор выносят нереформированные суды, а предусмотренный президентской судебной реформой антикоррупционный суд создавать до сих пор не начали.

2 Электронное декларирование: узнали реальные доходы ТОП-чиновников

Украина ввела электронную систему декларирования активов, доходов и расходов публичных служащих, и уже более 103.000 чиновников задекларировали свои активы. Среди них – президент, министры, губернаторы, мэры, судьи и прокуроры и даже руководители крупных госпредприятий.

Украинцы были шокированы тоннами наличности «под матрасом» и объемами состояния в целом. После публичного «каминг-аута» чиновников с их богатствами страна продолжает ждать выявления фактов незаконного обогащения, расследования и привлечения к ответственности.

3 Прозрачность медиа-собственности: телеканалы и радиостанции открыли имена своих владельцев

Телевидение и радио в Украине – не бизнес, а инструмент политических влияний. Простой поиск по госреестрам не давал информации о реальных собственниках, поскольку там фигурируют только оффшорные компании. С апреля 2016 года телеканалы и радиостанции Украины ежегодно отчитываются о схемах собственности, в том числе с офшорными схемами.

Из интересного стало известно, что одним из владельцев Интера до сих пор является Валерий Хорошковский, причем с наибольшей долей – 45%, хотя еще в 2013 году он рассказал, что продал свою долю Дмитрию Фирташу. Некоторые каналы все же решили не раскрывать всех подробностей: например, ZIK рассказал что его владельцем является киприот Лоізоу Ангелос.

4 ProZorro: теперь для всех государственных закупок

С августа 2016 года абсолютно все государственные закупки происходят через систему публичных электронных закупок ProZorro, что позволяет экономить миллиарды государственного бюджета и не пускать их в “карманы” на откатах. Потенциальная экономия средств налогоплательщиков за время работы системы уже превышает 6 млрд грн.

5 «Зеленый свет» экспорту услуг

Существенные барьеры при экспорте услуг сняло принятие так называемого “закона о фрилансе”, которого ждал малый и средний бизнес, работающий с иностранными компаниями. Теперь банки не будут требовать перевод документов с английского на украинский, а счет (инвойс) считается первичным документом, причем может быть подписан электронной подписью. Новые правила коснутся немалого рынка: по данным Госстата, только в 2014 году украинский бизнес экспортировал услуги на сумму почти в $11,5 млрд, и каждый год эта сумма растет.

6Существенные шаги в направлении дерегуляции бизнеса

В начале ноября Верховная Рада приняла ряд законов, которые существенно упрощают условия ведения бизнеса и способствуют укреплению партнерских отношений между государством и предпринимателями. В этот пакет вошли, в частности, такие законы: о внесении изменений в Закон Украины Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" относительно либерализации системы государственного надзора №2418а, о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства в сфере государственного надзора (контроля) №2531а и закон об особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности №3153. Принятые изменения стали серьезным шагом на пути улучшения бизнес-климата и ограничения влияния государства на экономику. Они позволят превратить органы государственного надзора с карательных в сервисные и дружественные к бизнесу, в частности, путем введения презумпции невиновности бизнеса и создания публичной базы проверок.

Кроме того, в конце ноября Кабинет Министров Украины отменил 367 постановлений и других нормативных актов, которые ограничивали деятельность бизнеса в Украине. Некоторые из этих документов были введены еще во времена Советского союза и давно не отвечали современным экономическим реалиям. Отмена этих нормативных актов является несомненным шагом навстречу украинскому предпринимательству.

7Объединение общин: 20% пути пройдено

Децентрализация в Украине активно продолжается даже без внесения изменений в Конституцию. Только в 2016 году создалось 209 объединенных территориальных общины, вместе с объединенными в 2015 году - это составляет 368, или примерно 20% от общего количества общин, которые образоваться в результате реформы.

Местные бюджеты объединенных общин выросли от 3 до 6 раз. Эти новообразованные общины получили дополнительные финансы и полномочия на уровне крупных городов областного значения, в том числе в бюджетах общин остаются: 60% налога с дохода физических лиц, плата за землю, единый налог, акцизный налог; также общинам предоставлены широкие полномочия по установлению местных налогов и сборов. Эксперты уверены, что в следующем году объединение общин полностью завершится, если конечно народные депутаты не будут ставить палки в колеса, проваливая важные законопроекты – так произошло, например, с законопроектом, который позволял объединяться общинам из соседних районов.

8 Судебная реформа: реальный старт

После принятия конституционных изменений в части правосудия, наконец-то полноценно стартовала судебная реформа. Очистку начинают с Верховного Суда: по сути, его создают с нуля, на конкурсной основе, и это мировой прецедент! Всего в новом Верховном Суде будет до 200 судей, а открытые конкурсы на первые 120 должностей, на которые могут претендовать и люди извне судейской системы: адвокаты и ученые. В то же время общественность получила более широкие возможности участия в решении судейской судьбы через Общественный совет добропорядочности. Если все удастся, то уже в следующем году граждане могут рассчитывать на честные и справедливые решения по крайней мере в кассационной инстанции.

9 Сами выбираем – сами финансируем

Длительное время украинские партии финансировали только олигархи. В 2016 году парламентские партии получили первые средства по системе государственного финансирования партий. Кроме предоставления средств, существенно улучшилась система контроля за финансированием политических партий со стороны физических и юридических лиц и их финансовая отчетность.

10 Государственная служба начала отделяться от политики

С 1 мая 2016 года поступить на государственную службу можно только по результатам конкурсного отбора. А политические должности четко отделены от должностей государственной службы. В министерствах назначены первые государственные секретари, которых отбирает Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы. Впрочем, общественность недовольна некоторыми назначениями, а народные депутаты уже успели объявить о «провале» конкурсов, в которых побеждают недобропорядочные профессионалы. Это должно подтолкнуть правительство к пересмотру конкурсных условий, добавив к ним критерии пристального исследования добропорядочности кандидатов.

11 Выведения с рынка неплатежеспособных банков

Со времени Революции Достоинства до конца 2016 года Национальный Банк Украины вывел с рынка около 80 неплатежеспособных банков. Процесс оздоровления банковской системы мучителен, но в итоге граждане станут более защищенными от банкиров-аферистов.

12 Установлена рыночная цена на газ для потребителей

Установление в 2016 году рыночной цены на газ дало толчок к искоренению коррупционных рисков, возникающих при различных ценах на газ для населения, промышленности и теплокоммунэнерго, а также позволило ликвидировать дефицит Нафтогаза, который ежегодно нуждался в бюджетном финансировании в размере более 100 млрд грн.


Фото: from-uaФото: from-ua


ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СТАТЬ УСПЕШНЫМИ — НО НЕ СТАНУТ

1 Принят и подписан Президентом закон о НКРЭКУ

Создание независимого регулятора – это ключевая предпосылка успеха всей энергетической реформы, которую Украина обязалась осуществить в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС. Принятие закона о НКРЭКУ обеспечило законодательную базу для функционирования регулятора. Теперь, когда его юридический статус определен, важно обеспечить максимальную прозрачность этого органа, его подотчетность обществу и равноудаленность от политики и бизнеса.

2 Повышение минимальной зарплаты в два раза

С 1 января минимальная зарплата увеличивается в два раза - до 3.200 грн. Эксперты говорят, что такое решение и расчеты содержали определенные субъективные предположения и не учли всех рисков. В частности, стремительное повышение минимальной зарплаты может ударить по малому бизнесу, особенно в депрессивных регионах, где работодатели будут переводить сотрудников на частичную занятость, отправлять их в неоплачиваемые отпуска или же будут платить зарплату в конверте. Поэтому увеличение минимальной заработной платы должно происходить постепенно, после проведения соответствующих расчетов и моделирования.

РЕФОРМЫ ИЛИ ИХ ОТСУТСТВИЕ, КОТОРЫЕ ЭКСПЕРТЫ СЧИТАЮТ ГЛАВНЫМИ ПРОВАЛАМИ

1 Мораторий на продажу сельскохозяйственных земель продлили до конца 2017 года

Это решение является прямым ущемлением конституционных прав 7 миллионов землевладельцев и в дальнейшем будет сдерживать развитие деловой активности малого и среднего бизнеса в сельской местности. В результате продления моратория земля сельскохозяйственного назначения будет оставаться низколиквидным активом, а это, в свою очередь, будет ограничивать доступ к кредитам и будет предопределять низкие арендные ставки.

В то же время, по расчетам, экономический эффект от открытия рынка земли составит до $100 млрд к 2025 году.

2 ЦИК никак не обновят

Полномочия 12-ти из 15-ти членов Центральной избирательной комиссии закончились еще два года назад. Но они продолжают занимать свои должности на основании поправок к закону о ЦИК, принятых в марте 2014 года, которые предотвратили прерывание президентской избирательной кампании. Номинирование кандидатов и внесение представления от Президента откладывались вплоть до июня 2016-го. Некоторые фамилии в нем, в частности Романа Гребы, который известен благодаря скандалу вокруг предполагаемых фальсификаций выборов членов конкурсной комиссии НАПК, вызвали огромное возмущение общественности.

В декабре детективы НАБУ объявили подозрение действующему председателю Центризбиркома Михаилу Охендовскому, он фигурирует в уголовном производстве в отношении так называемой "черной кассы" Партии регионов.

3 Закон о выборах по открытым спискам – только обещают

Новый закон о парламентских выборах по открытым спискам – остается одним из самых громких невыполненных обещаний новой власти. Пока что, кроме единичных заявлений политиков, реальная политическая воля отсутствует.

4 Утверждена новая методика ценообразования на электроэнергию на базе формулы Роттердам+

Все потребители теперь должны платить по более высокому тарифу за электроэнергию в связи с высшей ("роттердамской") ценой на уголь. Согласно новой методике, стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации считается по формуле "стоимость угля в порту Роттердам плюс стоимость его доставки в Украину.

5

Принятие экологического пакета законов об оценке воздействия на окружающую среду и стратегической экологической оценке стало бы первым системным шагом к экологическим стандартам Европы. Если бы не вето президента. Главные фигуранты этой истории – свиноводы, которые убедили гаранта наложить вето. Предполагалось, что теперь, как и любое крупное предприятие, новые свинофермы на 900 и более свиноматок будут проходить публичную оценку экологических рисков от деятельности и будут обязаны оборудовать систему защиты окружающей среды от вредного воздействия. Вместе со свиноводами и другие вредные предприятия остаются без публичных и прозрачных правил оценки воздействия на окружающую среду.

Рейтинг составлен экспертами Реанимационного Пакета Реформ специально для НВ

Интересно