Зеленая карточка

28 июля 2015, 13:01
18

Исполняющий обязанности президент ФИФА Йозеф Блаттер смотрит на долларовые банкноты, которыми его осыпал британский комик, выступающий под псевдонимом Ли Нельсон.

Скандальный инцидент, после которого артиста ненадолго задержала полиция, произошел во время пресс-конференции в Цюрихе. Общаясь с прессой, 79-летний футбольный функционер, с 1998 года возглавляющий Международную федерацию футбола, публично отказался вновь претендовать на этот пост. И объявил дату проведения досрочных выборов президента ФИФА — 26 февраля 2016 года.

Кадровые перипетии в верхушке ФИФА и направленные против нее акции — следствие крупнейшего в истории этой организации коррупционного скандала. В конце мая 14 сотрудников федерации были арестованы по обвинению во взяточничестве при продажеправ на телетрансляции и выборе места проведения чемпионата мира-2010. Сумму взяток оценивают в $150 млн, а общие масштабы коррупции — в $10 млрд.

В результате Блаттер подал в отставку. С июня вовлеченный в коррупционный скандал футбольный функционер не покидает пределы Швейцарии, поскольку опасается ареста.

.
© Фото 20 июля / Арнд Вайгман / Reuters

.

.

.

Главное

Экономика

Сегодня, 10:44

img
Россия назвала условия сохранения транзита газа через Украину
События

Сегодня, 11:53

img
На выходных в Киеве зафиксировали три температурных рекорда
Компании/Рынки

Сегодня, 14:30

img
Аэропорт Киев закроют на ремонт