Вступление 2

22 октября 2016, 05:37
0
Цей матеріал також доступний українською

Тест smart начался с ужасающего разочарования.

Я-то надеялся, что езда на такой маленькой машинке станет той самой последней каплей, которая наконец заставит меня сесть на диету и сбросить пару лишних килограмм.

Ну там же внутри наверное тесно, рассуждал я.

Не тут то было. Внутри, по крайней мере, в первом ряду оказалось не менее просторно, чем в типичном городском хэтчбеке гольф-класса.

Затем последовало второе разочарование. Я-то думал наконец поездить спокойно пару дней, поберечь нервишки в правом ряду, хоть на время забыть о любви к обгонам и резким перестроениям.

Машинка-то маленькая, двигатель объемом меньше литра, рассуждал я.

А фигушки. Оказалось, что этот микроскопическое транспортное средство весьма адекватно отзывается на издевательства над педалью газа. Приятно видеть округленные от удивления глаза соседей по дорожному потоку, когда smart срывается с места на светофоре.

Ну и наконец, меня едва не хватил удар, когда я решил заглянуть под капот. Во-первых, оказалось, что это и не капот вовсе, а пластиковая крышка, которая прикреплена ну чуть ли не на веревочках. Во-вторых, о ужас, под этой крышкой не оказалось мотора!

Помолясь, я открыл багажник и... там тоже не увидел ничего похожего на силовую установку.

Матерь божья, Mercedes изобрел машину, которая передвигается силой мысли, подумал я. И приготовился отказаться от религии джедаев, которую исповедовал с момента первого просмотра Звездных войн в третьем классе.

Но потом двигатель все же нашелся в полу под багажным отделением, и вступать в церковь адептов богоподобного smart мне все же не пришлось.

Smart is the new sexy...

Усугубила впечатление от smart молоденькая красотка с розовыми волосами и в джинсах с дырками на коленях и в других интересных местах. Она подошла ко мне на парковке супермаркета и кокетливо спросила, что это у меня за чудный автомобиль.

Я сначала даже почувствовал себя польщенным, а потом вспомнил о своих лишних килограммах, и понял, что она и вправду интересуется машиной. Как я убедился позже, новый smart с четырьмя дверями и впрямь производит чарущее впечатление на современную молодежь. По крайней мере, на молоденьких барышень.

В общем, мужики, времена брутальных тачек прошли. Девушки нынче ценят интеллект больше, чем накачанную бицуху и модные "колеса". Smart is the new sexy...

Кстати, название производитель просит писать с маленькой буквы. Даже в этом smart оригинален.

Главное

Политика

Вчера, 13:20

img
Процедура инаугурации. Как Порошенко будет передавать свои полномочия Зеленскому
Финансы

Вчера, 15:38

img
Каким будет курс гривни в 2019-2020 годах. Прогноз Morgan Stanley
Политика

Вчера, 15:50

img
Кличко поздравил Зеленского с победой на выборах и поблагодарил Порошенко