Умный микрокосм

14 ноября 2016, 23:13
Цей матеріал також доступний українською

Сейчас, говорят в Bosch, больше 80% решений для “умного дома” на рынке - отдельные устройства. Компания же нацелена на создание полноценного продукта, который поместил своеобразный “генштаб” управления жильем в смартфон пользователя. Управление всей домашней экосистемой должно быть простым и интуитивно понятным, считают там, тогда как сейчас у каждого отдельного устройства есть свое приложение.

Разработчики компании помещают пользователя в центр “умного дома”. Устройства и приборы, разрабатываемые там, способны обмениваться информацией не только с “генштабом”, но и друг с другом - например, с помощью Wi-Fi и Bluetooth. Таким образом, человек не должен постоянно отвлекаться на десятки различных уведомлений. Пока системы “умных домов” занимаются простыми вещами, такими как температура и свет.

Но уже скоро, уверяют в Bosch, интегрированные системы создадут свой микрокосм, в который войдут как домашние приборы, так и автомобили. У коммерческих учреждений потенциал использования новых технологий гораздо шире. “Мы подключаем автомобили к домам и создаем целые цифровые города. Для задач подобного рода у Bosch есть уникальный опыт и знания, накопленные в результате работы с устройствами самых разных типов”, - заключил Штефан Хартунг.

Главное

Страны

Сегодня, 16:13

img
Быстрее, чем предполагалось. Почему в Канаде начала таять вечная мерзлота
Политика

Сегодня, 13:45

img
Сотрудников сократят. Зеленский создал Офис президента путем реорганизации АП — указ
Экономика

Сегодня, 15:45

img
Зеленский заявил об отмене президентских указов, которые «мешали экономике»