текст_8

3 июля 2018, 12:00
Цей матеріал також доступний українською

Зоологический парк представляет собой полувольное содержание животных в условиях очень приближенных к дикой природе. Собственно, новые сафари-парки создаются по примеру Аскании-Новой, говорит директор заповедника Виктор Гавриленко.

В зоопарке проживают переселенцы из Африки, Австралии, Америки, Центральной Азии, Дальнего Востока и даже из Арктики. Коллекция животных в вольерном комплексе зоопарке представлена ​​116 видами. Это такие степные копытные, как антилопы Гну, Нильгау, Канна, Хорошая; сибирские козероги; гривастые бараны; муфлоны; винторогий козел; африканский скот; азиатский буйвол; лошади Пржевальского; зебры, туркменский кулан; олени; лани.

Главной целью Аскании-Новой является сохранение степи в его первозданном виде

По словам Виктора Гавриленко, который почти 30 лет занимается заповедником, абсолютным приоритетом для асканийцев является большое стадо сайгаков. Сейчас стадо насчитывает более 700 особей.

Контакт с животными в Аскании-Новой строго запрещен по соображениям безопасности как для людей, так и для животных. Ведь дикое животное легко спугнуть, а гостинец от туриста для организма животного может быть опасным. Поэтому свободное посещение целинной степи невозможно. Вместо этого для туристов доступен ряд экскурсионных маршрутов. 2,5-часовая обзорная экскурсия по дендропарку и зоопарку в сопровождении экскурсовода стоит 65 гривен с человека. Ретро-сафари на автомобиле обойдется в 110 гривен с человека.

Больше информации о туристическом потенциале Херсонской области можно найти на официальном туристическом сайте и в Facebook .

Фото предоставлены Управлением туризма и курортов Херсонской ОГА.

Главное

Геополитика

Вчера, 07:31

img
Еврокомиссар предупредил о возможности приостановления безвиза отдельных стран с ЕС
Геополитика

Вчера, 19:01

img
«Мы не готовы к переговорам с сепаратистами», — Зеленский
Компании/Рынки

Вчера, 10:51

img
Глава Boeing признал неправильной реакцию на проблему с системой предупреждения