текст_4

3 июля 2018, 11:22
Цей матеріал також доступний українською

Азовское побережье Херсонской области является идеальным для семейного отдыха. Азовское море еще часто называют детским за его глубину (то есть ее отсутствие), чистоту и, пожалуй, самое главное, теплую воду. Если отдых на Черном море может испортить холодное течение, то на Азовском море таких сюрпризов нет.

На Арабатской стрелке, которая разделяет Азовское море и залив Сиваш, находится самый длинный песчаный пляж Европы длиной в 112 км. В прошлом году косу посетил один миллион туристов. Как рассказала нам Неля Савчук, управляющая отелем Райский сад, Арабатскую стрелку начали расстраивать после аннексии Крыма. "До 2014 года Арабатку не строили", - говорит она, добавляя, что отель, которым она руководит, еще четыре года назад был недостроем Криворожстали. Сейчас в отеле забронированы все номера по август включительно.

Сейчас на Арабатке можно найти жилье на любой вкус - от кровати в частном доме до отеля класса люкс с трехразовым питанием по популярной за рубежом системе "шведский стол". Самое дешевое жилье на побережье Азовского моря стоит от 100 гривен в сутки. Аналог турецкому и египетскому сервису можно найти от тысячи до пяти тысяч гривен за номер. Средняя стоимость проживания на Арабатке - от 800 гривен за номер.

Главное

События

Вчера, 14:55

img
В Одесской области в результате масштабного ДТП погибли три человека, еще четверо пострадали
События

Вчера, 11:03

img
Сообщения о занятии украинскими военными позиций в Донецке оказались фейком — ООС
Экономика

Вчера, 09:45

img
После сериала на HBO. Кто заработает на росте туристического потока в Чернобыль