текст2

13 мартa 2017, 16:52

Операционный директор сети 23 Ресторани Александр Токмиленко отметил, что найти качественные украинские продукты для ресторана с требовательной итальянской кухней было непросто. Больше всего хлопот было с мукой. Каково же было удивление украинцев после того, когда они узнали, что итальянцы закупают наши злаки. "Оказалось, что из украинского зерна можно сделать аналог итальянской фарины и семолы – это разновидности муки. Все, что нужно – правильно смолоть", – поделился своим открытием Токмиленко. Ивано-франковские рестораторы нашли в Австрии современную и профессиональную мельницу с настоящими каменными жерновами и поставили ее прямо посреди зала. Так Fabbrica решила стратегический вопрос с мукой.

Александр Токмиленко
операционный директор

С сырами тоже было не все гладко, рассказал Токмиленко. В Карпатах есть много сыроварен, но там узкий ассортимент, брынзу ко всем блюдам, где требуется сыр, не будешь подавать. Выручали счастливые стечения обстоятельств. Например, к учредителям 23 Ресторани обратился один предприниматель, который мечтал производить моцареллу. Теперь весь объем его продукции выкупают ивано-франковские рестораторы.

Итальянские помидоры пелати, говорит Токмиленко, вполне заменил их херсонский "родственник" – "сливка". С мясными ингредиентами – хамоном, прошутто – до сих пор ситуация не решена на все 100%, но рестораторы дают отечественной отрасли один-два года, и тогда все наладится.

Елена Жаботинская
бренд-шеф

Есть еще одно заведение, которым управляет сеть 23 Ресторани, но оно принадлежит другим учредителям. Речь идет об общественном ресторане Urban Space 100, 80% чистой прибыли которого идет на проекты развития города и различные социальные инициативы. Ежеквартально 100 учредителей - не только предприниматели, но и представители самых разных сфер – собираются и решают, какие именно направления профинансировать на этот раз.

Кроме этого, отметил Филюк, который является одним из соучредителей, Urban Space 100 – это своеобразная "прогрессивная точка сбора в городе", там постоянно происходят какие-то события и собираются проактивные люди. В заведении, кроме, собственно ресторана, есть еще событийная площадка, лавочка молодых украинских брендов с сувенирами, одеждой и т.д. и прозрачная радиостудия, которая прямо оттуда ведет трансляцию.

Главное

События

Вчера, 14:55

img
В Одесской области в результате масштабного ДТП погибли три человека, еще четверо пострадали
Политика

Вчера, 16:50

img
Елена Зеленская встретилась с Брижит Макрон в Елисейском дворце
Геополитика

Вчера, 19:01

img
«Мы не готовы к переговорам с сепаратистами», — Зеленский