ТЕКСТ

3 мартa 2017, 11:59
Цей матеріал також доступний українською

Если вы пользуетесь электронными платежными системами, то у вас под рукой всегда вся история расходов. Достаточно перейти на соответствующую страницу в личном кабинете ЭПС. Сторонникам традиционных - бумажных - способов оплаты придется хранить кучу квитанций и вести подсчеты на калькуляторе.

  • Простота использования

Обычно интерфейс электронных платежных систем - максимально понятен даже неопытному пользователю. Ведь создатели ЭСП ориентируются на широкую армию потребителей. Если же у клиентов возникают вопросы, то их можно легко задать службе поддержки и быстро получить ответ. Часто технические специалисты готовы оказать помощь 24 часа в сутки и семь дней в неделю.

  • Интернет знает, как вам заполнить квитанцию

Представим, что вы пришли в банк, выстояли очередь и вот настало ваше время общаться с кассиршей. К тому времени нужно найти ручку и заполнить все необходимые данные. Иногда приходится обращаться за помощью к операционистке, а это не всегда удобно и целесообразно.

В электронных платежных системах это все автоматизировано - все данные уже внесены куда следует. Достаточно лишь один, первый, раз создать соответствующий шаблон. И все последующие счета можно будет оплачивать быстро и просто.

  • Пусть за вас все оплачивает ... робот

Можно пойти еще дальше, воспользовавшись возможностью онлайн-автоплатежей. Что греха таить, многие могут и забыть оплатить какие-то постоянные счета. Например, интернет, телевидение или мобильную связь. В онлайне можно настроить автоматическую оплату таких регулярных счетов и больше не тратить время даже на повторное внесение данных.

На самом деле, технологии мгновенной онлайн-оплаты приносят выгоду всем участникам процесса, а не только обычным потребителям. Электронные системы платежей, в том числе и банки, которые их ввели, получают возможность повысить уровень обслуживания. ЭПС создают дополнительную стоимость, расширяют каналы оплаты, повышают доходы и снижают риски.

Главное

Футбол

Сегодня, 01:05

img
Таким должно быть будущее. Реакция соцсетей на победу молодежной сборной Украины на чемпионате мира
Политика

Сегодня, 12:02

img
Радуцкий рассказал, станет ли министром здравоохранения, и опроверг слухи о Шипко
Футбол

Вчера, 20:55

img
Украина — Южная Корея 3:1. События по минутам финала молодежного чемпионата мира