текст

31 июля 2015, 18:10

Дальше они попали в еще одну переделку – войну городских властей с МАФами. Софру, которая как раз и арендует один из МАФов, пытались "выселить" с Подола, но пока крымчанам удалось отбиться.

"Посмотрим, как дальше", - говорит Асан.

Как дальше будем он сам, Асан уже знает. Он хочет работать в Киеве по специальности – архитектором. Есть и диплом, и практика в Крыму. Когда вся его семья вместе с матерью переедет из Крыма – он надеется, осенью – и немного встанет на ноги, рассчитывает вплотную заняться осуществлением этой своей цели.

В Крым Буджуровы обязательно вернутся, не сомневается Асан. Но чтобы ускорить этот процесс, Киев должен быть более жестким по отношению к полуострову – тоже не сомневается Буджуров-младший.

"Нужно на деле делать все, а не декларировать. Я за то, чтобы границу с Крымом закрывать полностью. Наши крымские татары и адекватная часть населения Крыма – они готовы вытерпеть, готовы на все – просто чтобы те, кто бегал с российскими флагами, сполна получили то, за что они боролись. А сейчас получается фарс: отсюда вывозится продукция в Крым, из Крыма в Россию - еще и кормим Россию", - возмущается Асан.

Пока мы говорим, очередь за чебуреками не иссякает. Кстати, сам Асан эту вкуснотищу уже не ест – у него "диета": "Они такие – один съел, потом второй, потом ладно уже и третий", - смеется он широкой улыбкой радушного хозяина.

.

.

.

Автор: Татьяна Козак / НВ

Фото © Ольга Иващенко

.

Совместный проект НВ и Интерньюз-Украина
в рамках кампании Ми різні, ми разом
при поддержке Посольства Королевства Нидерландов в Украине

Главное

Экономика

Вчера, 14:31

img
Европа справилась с российскими контрсанкциями — Могерини
Футбол

Вчера, 19:04

img
Срна приблизился к возвращению в Шахтер — СМИ
Геополитика

Вчера, 15:12

img
Катастрофа MH17: суд над подозреваемыми начнется в марте 2020 года