текст

28 июля 2015, 12:46
0

Духовное и материальное наследие испанцев в виде красивых колониальных зданий и дворцов служит главным украшением центральной исторической части города. В остальном почти все здания ничем не примечательные и большей частью неухоженные.

Единственное исключение — пригород Мирафлорес, относительно безопасный и комфортный район с парками, пляжами, ресторанами и современными жилыми домами, а также с захватывающим дух видом на океан.

В зимнюю пору столица Перу всегда окутана густым белым туманом, или, как его здесь называют, garua, что делает город грустным, медленным и провинциальным.

В целом Лима — не то место, где можно беспечно гулять по красивым улочкам, праздно сидеть в кафе и наслаждаться жизнью. Блестяще описал ее американский писатель Герман Мелвилл, назвав “самым грустным и странным городом на земле, словно одетым в белую вуаль… и источающим ужас, содержащийся в этой белизне ее печали”.

И тем не менее “ужасающую белизну перуанской печали” запросто могут расцветить две вещи: изумительные наряды приезжающих в столицу крестьянок и еда.

Поверьте, яркие флуоресцентные расцветки юбок, блузок и жилеток коренных перуанок, одетых в обязательные шляпы-котелки, в состоянии разогнать даже самый густой туман в вашей душе.

Что же касается еды, то севиче — свежайшая порезанная кусочками сырая рыба, замаринованная в соке лайма,— может заставить вашу душу взлететь сквозь грустную белизну garua прямо в гастрономический рай и парить там подобно кондору под звуки признанной национальным достоянием Перу мелодии El Condor Pasa (Полет кондора), завоевавшую мировую популярность усилиями знаменитых Simon&Garfunkel.

.

.

Фото © Depositphotos, DR

Главное

Бокс

Вчера, 20:42

thumb img
Потенциальный соперник Кличко определился со следующим боем
Страны

Вчера, 04:44

thumb img
Гуайдо выразил уверенность в скором уходе Мадуро
Геополитика

Вчера, 13:21

thumb img
Посол США в Украине обратилась к украинцам: "Проголосуйте на выборах 31 марта"