текст

21 июля 2015, 10:22
2

Бывший топ-менеджер Брокбизнесбанка Александр Дынник был одним из самых приближенных людей в окружении младоолигарха Сергея Курченко. Дынник вошел в "преступную организацию", как ее впоследствии назвали следователи, в 2009 году. 6 декабря 2013 года набсовет Брокбизнесбанка выбрал Дынника председателем правления. Менее чем через год бывший топ-менеджер успешного на тот момент банка окажется в розыске по подозрению в присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах.

Брокбизнесбанк, купленный Курченко в 2013году, входил в двадцатку крупнейших банков Украины. Впрочем, с 2009-го у банка были проблемы с ликвидностью, поэтому он числился еще в одном рейтинге – в пятерке самых нерентабельных банков Украины. Дыннику спасти ситуацию не удалось, к 6 февраля 2014 года члены правления банка написали коллективное заявление на увольнение. Когда банк был уже в таком критическом состоянии, НБУ выделил ему 1 млрд грн рефинансирование. Деньги вкладчиков при этом были заморожены. Тем временем, через подставную фирму из банка выводится 650 млн грн.

По информации МВД, сам Дынник исчез из Украины только 24 октября 2014 года, когда был объявлен в розыск. На сайте Интерпола анкеты Дынника сегодня нет, хотя в январе Аваков утверждал, что финансит Семьи находится международном розыске.

Главное

Политика

Сегодня, 09:35

img
Виноват Порошенко: Саакашвили отреагировал на недопуск своих кандидатов на выборы в Раду
Экономика

Сегодня, 11:49

img
Боголюбов хочет вернуть украинское гражданство, от которого отказался 15 лет назад — СМИ
Финансы

Сегодня, 11:21

img
НБУ пересмотрел методику определения системно важных банков