текст

20 июля 2015, 17:25
2

После пожара на автобазе БРСМ фамилия бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого снова у всех на устах. Хотя человека с такой фамилией уже по сути нет. После пожара глава СБУ Валентин Наливайченко подтвердил, что БРСМ-нафта, где несколько суток продолжался пожар, принадлежала экс-министру.

Ставицкий покинул Украину 27 февраля 2014-го. В марте при обыске в четырех его квартирах Генпрокуратура изъяла около 50 кг золота, $ 4,8 млн наличными и огромное количество ювелирных изделий. Ставицкого объявили в розыск в Украине, на него было открыто уголовное дело за разворовывание госимущества в особо крупных размерах. Спустя несколько месяцев его подали в международный розыск, и в августе 2014-го его портрет появился на сайте Интерпола.

Сегодня, тем не менее, профайла Ставицкого там нет. Возможно, это связано с тем, что бывший украинский министр Ставицкий стал гражданином Израиля Розенбергом – он сменил фамилию и гражданство. Израиль расследует сообщения местной прессы о том, что и то, и другое новоиспеченный Розенберг получил незаконно: Тель-Авив не выдает гражданство людям, которые разыскиваются у себя на родине.

Главное

Экономика

Сегодня, 10:44

img
Россия назвала условия сохранения транзита газа через Украину
События

Сегодня, 11:53

img
На выходных в Киеве зафиксировали три температурных рекорда
Компании/Рынки

Сегодня, 14:30

img
Аэропорт Киев закроют на ремонт