текст

20 июля 2015, 17:15
2

Экс-министр финансов Юрий Колобов успел покинуть Украину до официальных заявлений ГПУ в свой адрес. Интерпол выдвигает ему те же обвинения, что и Азарову и Януковичу. Отличие в том, что Колобову повезло гораздо меньше, чем остальным членам Семьи – в марте его задержали, и сейчас решается вопрос об экстрадиции в Украину.

Испанская полиция арестовала его в Испании, где он обитал с августа прошлого года в элитном испанском поселке Альтеа.

В розыск Колобова СБУ подала в октябре прошлого года. До этого ГПУ начала против него уголовное расследование по подозрению в растрате 220 млн грн госсредств. Также рассматривалось дело о его участии в выпуске облигаций внутреннего госзайма стоимостью $3 млрд – того самого спасительного кредита, полученного Януковичем у Москвы незадолго до краха режима. В итоге Печерский суд заочно арестовал Колобова и наложил арест на принадлежащие ему 125 млн грн.

Как скоро Колобов вернется на родину – неясно. По словам представителя Гражданской гвардии Испании, процесс экстрадиции может занять от полугода до полутора лет. Генпрокуратура Украины занимается подготовкой документов для этого.

Главное

Политика

Сегодня, 09:35

img
Виноват Порошенко: Саакашвили отреагировал на недопуск своих кандидатов на выборы в Раду
Экономика

Сегодня, 11:49

img
Боголюбов хочет вернуть украинское гражданство, от которого отказался 15 лет назад — СМИ
Финансы

Сегодня, 11:21

img
НБУ пересмотрел методику определения системно важных банков