текст

20 июля 2015, 16:31

озмущен омерзительным по своему цинизму обвинением со стороны СБУ", - такой была реакция бывшего и. о. премьер-министра Сергея Арбузова на обвинения в финансировании провокаций в Одессе 2 мая 2014 года. Через 20 дней после этого он исчез. Еще через день его объявили в розыск, на сайте украинского МВД появился его профайл. Арбузову выдвинули обвинения в "присвоении или растрате чужого имущества в особо крупных размерах".

Профайл Арбузова на сайте Интерпола появился почти одновременно с профайлом Януковича. Обвинения там очень лаконичные: "Незаконное присвоение имущества".

21 ноября 2014 Печерский районный суд Киева снял арест со счетов Арбузова, мотивируя это нарушением процедуры: "Арбузов не был уведомлен о подозрении". Но спустя три дня ГПУ опротестовала это решение, а судья, принявший его, Вячеслав Пидпалый, предстал перед квалификационной комиссией.

Арбузов особо ни от кого не скрывается, живет в Москве, открыто появляется в эфире российских телеканалов, призывая украинскую власть услышать жителей Донбасса.

Главное

Политика

Вчера, 16:47

img
Смерть Тымчука: консьержка в доме нардепа заявила, что не видела посторонних
Политика

Вчера, 15:34

img
Смерть Тымчука: полиция открыла дело по статье «умышленное убийство»
Геополитика

Вчера, 20:22

img
Украина может получить от США новое летальное оружие — сенатор