текст 6

20 ноября 2017, 18:37
Цей матеріал також доступний українською

Поначалу города и тематику маршрутов выбирали Шкарупа и Черновол. Но в июне этого года стартап вышел на новый уровень: в UnexploredCity появилась возможность добавлять маршруты (каждый желающий может поделиться своей историей, создав свой маршрут). Так проект пополнился социальной туристической платформой и теперь представляет комплекс решений для развития туристической сферы.

После появления новой опции разработчики получили первый пользовательский маршрут – экскурсию по Шаргороду: «Оказалось, это удивительный город, с интересной историей — не глянцевый, не туристический, но очень колоритный», — говорит Максим.

Пока пользовательских маршрутов запущено немного: до стадии публикации дошли около 20 человек. Гораздо больше незавершенных описаний – по словам Шкарупы, буквально каждые два дня кто-то начинает создавать маршрут, но затем понимает, что это не так просто: «Надо написать тексты, добавить фотографии (желательно свои, чтобы не было никаких правовых вопросов), упорядочить точки — чтобы получилась целостная картина».

Всю информацию, представленную в новых маршрутах, проверяет контент-менеджер, потом за дело берутся переводчики – в целом процесс модерации занимает около трех дней. Неточности все равно иногда проскакивают – например, из описания Шаргорода пришлось убрать ошибочную отсылку к произведениям Ильфа и Петрова, а подтверждение популярной истории о том, что в Мариинском парке (когда он был еще Царским садом), выращивали кокаиновые кусты и ананасы, пришлось, по требованию бдительных пользователей, искать в научной литературе.

Главное

Страны

Вчера, 23:01

img
Из-за протестов власти Гонконга отложили рассмотрение законопроекта об экстрадиции в Китай
Политика

Вчера, 17:51

img
ЦИК не зарегистрировала беглого нардепа Онищенко для участия в парламентских выборах
Страны

Вчера, 03:09

img
Иран пытался сбить американский дрон во время инцидента с танкерами — CNN