текст 4

27 ноября 2017, 14:28
0
Цей матеріал також доступний українською

Регистрация на соревнования – идеальный стимул развиваться для непрофессиональных спортсменов. Поэтому в начале декабря команда LIVE.LOVE совместно с Race Nation, украинской компанией по организации забегов и заплывов, проведет первый кубок по плаванию среди любителей.

Емченко рассказывает, что тоже готовится к этому старту. К примеру, на тренировке в день нашей встречи проплыла 2 км и научилась делать кувырок от бортика. А вот правильный прыжок в бассейн с тумбы пока не дается.

Она находит в мессенджере видеозапись. Показывает, как вместо погружения головой вниз делает шаг вперед. Смеется и объясняет, что проблема психологическая – трудно настроить себя падать головой вниз.

«Спорт, в особенности такие его циклические виды как плавание и бег, – это не просто о подкачанной попе. Это об эмоциональном состоянии, об управлении своими внутренними процессами, очищении мыслей», – говорит сооснователь LIVE.LOVE.

По ее мнению, счастье, свобода и здоровье – синонимы. И любительский спорт – наиболее короткий и эффективный путь к достижению этих состояний. Наталья называет тело биохимической машиной и настаивает – если понимать, как эта машина работает, и уметь договориться с собой, то любые цели достижимы.

Поэтому суть основанного ею проекта – обеспечить новичку правильное начало. Объяснить работу механизма и привести к первому результату.

«Твоя первая победа – это когда ты не мог, а теперь можешь. В качестве доказательства – медаль и свидетели, – говорит спортсменка-любительница. – Ведь чтобы по-настоящему полюбить спорт, нужно, чтобы рядом были твои первые болельщики и соперники. Эффект от этого переживания можно сравнить с первым поцелуем».

Переходя от романтичных сравнений к прагматичным, Емченко приводит аналогию с сетью ресторанов быстрого питания McDonald’s. Она называет ее лучшим первым местом работы для людей, которые еще не поняли, чем заниматься, но уже хотят зарабатывать и строить карьеру. В этой международной сети, мол, понятные правила и система продвижения от рядового сотрудника до директора ресторана.

Главное

События

Сегодня, 15:54

thumb img
Глава САП распорядился закрыть все дела о незаконном обогащении до 28 марта
Страны

Сегодня, 09:00

thumb img
Преемник Назарбаева: Токаев вступил в должность президента Казахстана
Страны

Сегодня, 04:35

thumb img
Стремительно подорожал. После отставки Назарбаева в Казахстане скупили все доллары