текст

23 ноября 2016, 19:02
2

Управление голосом

Обычный телевизионный пульт с бесчисленным количеством кнопок, среди которых сложно найти нужную, был родовой болезнью "умных" телевизоров.

С одной стороны, упростить пульт сложно - телевизоры становятся все умнее, и у пользователя должен быть доступ к новым функциям. С другой стороны, это делает общение пользователя с телевизором весьма непростой процедурой, требующей дополнительных навыков.

Например, чтобы ввести название нужного фильма в поисковой строке, пользователю требовалось вызвать экранную клавиатуру и выбирать на ней буквы по одной с помощью "стрелочек" на пульте. Проще было отказаться от просмотра вообще, чем ввести, к примеру, "Властелин колец".

Долгое время сложности с переходом телевизоров из обычного в поумневшее состояние были связаны именно с управлением.

Все поменялось с приходом Android TV

Для выполнения множества сложных операций с телевизором пользователю понадобится всего одна кнопка на пульте дистанционного управления. Та, что активирует голосовое управление.

Благодаря новым функциям операционной системы Android TV, с телевизором теперь можно общаться как со смартфоном - благодаря голосовым командам. Запросы обслуживаются сервисом Google Now, который обрабатывает их с помощью поискового сервиса и баз данных Google. Результаты выводятся на экран в виде удобных карточек.

Если пользователь спросил, "Какая погода в Киеве сегодня?", то увидит на экране прогноз погоды на ближайшие дни. Спросив "новинки кино 2016 года", пользователь получит ссылки на фильмы и сможет начать просмотр буквально одним нажатием кнопки на пульте. Телевизор понимает как точные запросы - например, название конкретного фильма, так и абстрактные - "номинанты на Оскар", "фотографии Анджелины Джоли".

Главное

Геополитика

Вчера, 19:12

thumb img
Трамп заявил, что признает Голанские высоты территорией Израиля
Финансы

Вчера, 18:34

thumb img
Рева о субсидиях: Я бы не советовал ждать, что государство будет оплачивать "платежки" на 500 кубометров газа
Геополитика

Вчера, 18:51

thumb img
Статья The Hill о Луценко: Трамп отреагировал на материал