Текст 2

31 октября 2016, 17:39
3
Цей матеріал також доступний українською

Ч то вам приходит на ум, когда вы слышите вопрос: «А что веганы едят?». Фрукты, овощи и еще... И тут нетрудно впасть в ступор. Знаете почему?

Из-за ограниченной информации о питании веганов и возникает ложное представление, что они едят только овощи, что им не хватает белков, незаменимых аминокислот и витаминов. Им несчастным больше же ничего нельзя! По этому принципу долгое время врачи, диетологи и все сознательные «мясоеды» мира пугали, отговаривали и насаждали «правильный принцип питания» всем желающим отказаться от мяса и рыбы.

Вы будете удивлены, но сочетая злаки (рис, пшеница, гречневая крупа, коричневый рис) и бобовые (фасоль, соя, чечевица, бобы, горох), можно получить полноценный белок. Там же находятся и незаменимые аминокислоты. На витамин А богаты красные и оранжевые овощи и фрукты, B12 есть в морской капусте, спирулине, хлорелле и соевом молоке. D3 есть во многих растительных жирах и возникает в организме человека под действием солнечных лучей.

Если вы все еще сомневаетесь в полноценности такого питания – просто зайдите в ближайший ресторан, где в меню найдете едва ли не половину вегетарианских блюд. Даже заядлые мясоеды убеждаются, что это питательно и вкусно.

Главное

События

Вчера, 16:44

img
Жену Зеленского внесли в базу сайта Миротворец
Политика

Сегодня, 15:42

img
Выборы президента: явка избирателей составила 45,25% по состоянию на 15:00
Политика

Вчера, 23:05

img
Елена Зеленская прокомментировала свой скандальный пост 2014 года и попрощалась с Facebook