текст 2

10 июля 2018, 14:37
0
Цей матеріал також доступний українською

2. С чего вы начинали в Новом Времени?

К команде Нового времени я присоединился в августе 2014-го. Пришел на должность редактора раздела Неделя. Это новостной раздел, открывающий каждый номер журнала. Он включает еженедельный обзор топ-новостей в Украине и в мире, дайджест зарубежной прессы, несколько ярких фотографий, анекдоты и прочее. Кроме этого, я веду рубрику Вопрос недели. Ее задача – узнать отношение соотечественников к определенной злободневной теме. Как правило, это общественно-политическая тема. Онлайн-версия этой рубрики на сайте nv.ua обычно публикуется с заголовком «Известные украинцы ответили...».

Со временем сфера моей деятельности в НВ значительно расширилась.

3. Какими проектами, реализованными в НВ, вы больше всего гордитесь?

Прежде всего, это проекты, запущенные на страницах НВ с нуля. Среди них рубрика Дай пять. В ней влиятельные и успешные соотечественники рассказывают о пяти интересных или знаковых личностях, вещах и местах. Например, украинские писатели называют пять современных книг, которые советуют прочитать каждому, а топ-менеджеры называют тех, кого считают образцом для подражания. За почти три года в этой рубрике свои «пятерки» назвали более сотни знаменитых украинцев.

Сейчас я занимаюсь еще одним новым проектом. Это рубрика Однажды. Здесь знаменитости рассказывают смешную историю или анекдотичный случай, который с ними произошел. И это непростая задача. Во-первых, потому что смешная и приличная история есть не у всех. А во-вторых, устно рассказанная история в ее печатной версии может оказаться не очень-то и смешной. И тут уже нужно проявить мастерство в таком полузабытом сегодня жанре как фельетон.

Кроме этих проектов, особенно люблю наш ежегодный Топ-100 лучших ресторанов Украины. Думаю, многие слышали об этом рейтинге. Так вот, уже четвертый год я вместе с Галиной Корбой являюсь соредактором этого амбициозного проекта. Для меня рейтинг дорог еще и потому, что сам увлекаюсь кулинарией.

Главное

События

Вчера, 23:53

thumb img
Экс-президента Крыма арестовали в Симферополе за "сопротивление работникам полиции"
Компании/Рынки

Вчера, 10:39

thumb img
Американский инвестор покупает украинского разработчика онлайн-казино
Страны

Вчера, 15:07

thumb img
Назарбаев ушел с поста президента Казахстана