текст-07

10 мартa 2017, 12:27
0
Цей матеріал також доступний українською

– Я очень люблю оружие. Я всю жизнь охочусь. Первый раз в шестом классе пошел на охоту и получил свой первый трофей – подстрелил зайца из отцовской винтовки, - рассказывает Иванчук, который родом из Коломыи.

Отчим нардепа работал учителем – военруком, поэтому с оружием Иванчук был знаком с детства и хорошо в нем разбирался. Теперь у него – целый арсенал, однако показать его на камеру он не хочет.

– Когда повзрослел, имея любой шанс что-то себе приобрести, делал это. У меня каждое оружие различное для разных ситуаций, индивидуальное. Это целая философия. По хранению – есть правила, требования закона, которых я придерживаюсь. Показывать даже не просите. Категорически – нет.

Я спрашиваю, носит ли Иванчук оружие при себе и, в частности, имеет ли то же наградное, из-за которого недавно разгорелся скандал: выяснилось, что за два года министр внутренних дел Арсен Аваков раздал 1.322 единиц оружия, из которых 122 – нардепам.

– Да, ношу. У меня есть наградной пистолет, - отвечает Иванчук. - Были определенные обстоятельства, события в 2014 году, затем руководство Булата, спецподразделения УГО наградило меня за мой вклад, за мою помощь им. Тогда пришли ребята всем коллективом и в мой день рождения передали мне пистолет. Я был очень горд. Этот пистолет стоит немного, но он мне дорог. Напоминает, что это такое, когда на тебя смотрят в прицел через устройство ночного видения. Больше никаких подробностей. Спрашивайте дальше.

Я спрашиваю о его отношении к холодному оружию, и он отвечает, что любит новые предметы, без истории. У него есть несколько любимых ножей, но в целом – это «не его стихия».


Главное

Футбол

Вчера, 23:42

thumb img
Люксембург - Украина - 1:2. События по минутам матча отбора Евро-2020
Политика

Вчера, 19:18

thumb img
Поведение Холодницкого заслуживает дисциплинарных мер - антикоррупционный прокурор Кесслер
Политика

Вчера, 15:06

thumb img
Президентский рейтинг: Зеленский первый, Тимошенко на втором месте