Сохраняйте ресурсы и создавайте инновации ТЕКСТ

12 октября 2016, 12:28
0
А что, если проблему превратить в возможность? Целлюлоза с фабрики по производству туалетной бумаги в Мексике превращается в недорогую черепицу, отходы с американского производства Pampers используются для набивки мягкой мебели, а производство пены для бритья Gillette в Англии преобразует отходы в компоненты для выращивания торфа.

P&G гарантирует, что 99% материалов, которые поступают на заводы компании превратятся либо в конечный продукт, либо будут повторно использованы.
А что делать с 1% отходов? Инновационная программа безотходного производства под названием ZeroWastetoLandfill - уже реализована на 68 заводах компании. В результате производственные отходы не вывозятся на свалку, а полностью перерабатываются.


Юлия Семенченко

Директор P&G в Борисполе


"Мы уделяем пристальное внимание экономному энергопотреблению в компании, и не жалеем сил, чтобы призывать к этому потребителей. Мы меняем отношение людей к проблемам энергосбережения с помощью кампаний, направленных на популяризацию стирки в холодной воде, экономного использования упаковочных материалов и водных ресурсов"

Завод Procter&Gamble в Борисполе — первый и единственный завод P&G в Восточной Европе, который в настоящее время следует всем принципам безотходного производства. В 2015 году завод получил соответствующий статус.

ЗаводP&G Украина в Покрове Днепропетровской области оборудован установками очистки дождевой воды. Эта инновационная технология позволяет собирать дождевую воду и делать ее пригодной для производственных потребностей. Благодаря системе очистки, которая включает угольный фильтр и установку обратного осмоса, 60% воды, используемой цехом производства стиральных порошков, поступает в виде осадков. Качество очищенной воды превышает требования к питьевой.

Главное

Политика

Вчера, 21:55

img
Старая команда. Зеленский сказал, что уволит Луценко
Футбол

Сегодня, 03:13

img
Чемпионат Испании: Реал благодаря хет-трику Бензема разгромил Атлетик
Политика

Вчера, 20:51

img
Порошенко пообещал, что не уйдет из политики